Свежие комментарии

  • Борис Осипов24 января, 9:47
    Прикольная логика...
  • Володя Щербаков24 января, 9:41
    Из этого получается,что наша власть пасует перед пиндосами....А они поэтому всё больше наглеют.Поставим "точку" ...
  • Mihail Mirov24 января, 8:16
    Из-за того что в Америке, по возрасту, старый президент, Россия врагом и остаётся. А вот молодой, например - Никсон, ...Президент в США н...

В Молдове придумали, как спасти российских спортсменов от WADA

В Молдове придумали, как спасти российских спортсменов от WADA

Российские спортсмены должны принять молдавское гражданство, чтобы иметь возможность участвовать в международных соревнованиях.

Об этом заявил председатель молдавской пророссийской общественной организации «Заря» Михаил Ахремцев.

«В связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от крупных международных соревнований на четыре года – предлагаю всем спортсменам из Российской Федерации выдать молдавское гражданство и включить их в национальную сборную! И пусть весь мир охренеет, от достижений сборной Республики Молдова! …а какие у нас будут хоккеисты… а биатлонисты…», – цитирует Ахремцева «Комсомольская правда в Молдове».

Председатель молдавского олимпийского комитета Николай Журавский заявил, что технически такое решение возможно.

«В каждой шутке есть доля шутки. Технически это, конечно, возможно. Но есть Олимпийская хартия, согласно которой спортсмен, который меняет сборную, должен иметь гражданство своей новой Родины, разрешение от Олимпийского комитета своей прежней страны, чьим гражданином являлся, «добро» от профильной федерации», – сказал Журавский.

При этом он сомневается в том, что российские спортсмены примут молдавское предложение, поскольку они привыкли много зарабатывать.

«Самые лучшие спортсмены стоят дорого, а те, кого мы натурализовывали, занимают далеко не первые места. Лидеры сборной России скорее поедут выступать за Казахстан, Азербайджан, в те страны, где им могут предоставить деньги и отличные условия для подготовки. А что эти спортсмены у нас заработают?», – сказал Журавский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх