Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    Капитализм-социальный строй, и законы экономики которого, служат кучке паразитов на планете Земля и навязан человече...Александр Роджерс...
  • Яна Асадова
    захлебнись своим говном, сраный шароварник. И сдохни. Сделай мир лучше!Ни годы его ничем...
  • Яна Асадова
    Райка ваду ждет не дождется ненаглядного мишеньку. Да дьявол боиться, что эта сладкая парочка ему весь ад развалит.Ни годы его ничем...

Франция осознала, что её место не за столом, а на столе...

Франция осознала, что её место не за столом, а на столе...

Ле Фигаро, отвлёкшись немного от жёлтых жилетов, сокрушается на тему - "Этот жестокий, циничный, реальный мир, и место Франции в нём".

 

Франция осознала, что её место не за столом, а на столе...

Все наши слова ничего не изменят в сирийском раскладе: Вашингтон, Москва и Анкара обговаривают соглашение, а нам не отводится в нём места.

Мистрали, господа, помните Мистрали? Вы могли бы выполнить контракт, и тогда вас уважали бы, и место нашлось бы. Но нет. Вы сдрейфили. Что теперь? Фарш обратно не провернуть.

Говоря о Ялте, поляки с горечью отмечали, что если вы не за столом (переговоров), то в меню.

Поляки да, уж они, как никто другой, знают каково это, быть на столе.

Франция осознала, что её место не за столом, а на столе...

Похоже на то, что ваша очередь подходит.

Для Франции же всё ещё хуже: большой союзник больше даже не задумывается о ней… Несогласие генерала Мэттиса с президентом никак не отменяет нашего публичного унижения.

Вам не нравится публичное унижение?

Франция осознала, что её место не за столом, а на столе...

Ой ладно, привыкайте.

Империя смотрит на границы с великолепным презрением.

Хочу заметить, любая Империя. Нас мало осталось, да. и вы, когда-то тоже были, да. Тоска. Прямо таки польская тоска, как я вас понимаю... :))

Брошенные американцами отважные курды попытаются пойти на сближение с Москвой (она ведет собственную региональную игру и с недоверием посматривает на иранских и турецких «союзников») и Дамаском, которому приходится мириться с присутствием Турции, её поддержкой исламистов и устойчивым влиянием в стране и регионе.

Курды, безусловно, сумеют разыграть свои карты в этом клубке змей, однако их мечты о собственном государстве безвозвратно утеряны.

Курды - вечные лузеры. Это очевидно. Тысячи лет ставят не на ту карту.

Франции же пора перестать играть. Играть с радикальным исламизмом, который казался таким далёким и неопасным, но теперь засоряет умы части нашей молодежи, проливает кровь наших граждан на улицах и раздирает нашу нацию ростом коммунитаризма. Это конец партии, последний шанс вернуть себе хоть какие-то козыри.

Перед нами простой выбор: либо мы просыпаемся, либо у тарелки с похлёбкой, которую мы получили, поступившись нашими убеждениями, политической последовательностью и безопасностью, будет весьма горький привкус.

Нет, вы посмотрите-ка на них. Когда Ливию бомбили, со вкусом было всё нормально. Когда же обратка прилетела, вкус им не нравится... Ну надо же!

Нам нужно воспользоваться американским решением, чтобы незамедлительно начать серьёзный диалог с Москвой, развернуть конкретное военное сотрудничество с Россией в регионе и вернуться к дипломатическому процессу, пока дверь ещё окончательно не захлопнули прямо у нас перед носом.

Ещё раз - Мистрали. У вас был отличный шанс на серьёзный диалог с Москвой. Был? Ещё какой. Был шанс на военное сотрудничество? Да. И что? И где? Вы сами всё профукали.

В таком случае наша роль свелась бы к тому, чтобы разносить блюда на какой-нибудь парижской мирной конференции, как было 20 лет назад с Косово.

Гарсон!!! Бистро, бистро!

Нам пора перестать вести себя как дети, которые видят всё в чёрно-белом цвете и не хотят принимать «50 оттенков серого» реального мира.

У меня такое ощущение, что для некогда великой Франции, поезд истории ушёл.

Даже жаль. Вольтер, Дидро, Руссо, Жанна, Де Голль. Да блин же!!! Куда делась великая страна, давшая миру так много?

Досадно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх