Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе

Политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе

фото: Политолог рассказал, как поступит президент Белоруссии в случае агрессии Киева в Донбассе.

По мнению политолога Юрия Самонкина, президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко отреагирует на агрессию Украины в Донбассе и возможное начало боевых действий в регионе.

Эксперт заявил, что в этом случае Белоруссия буквально опустит “железный занавес” на границах с Украиной и Европой.

Напомним, что ранее стало известно о намерении Киева устроить провокацию в Донбассе, а Владимир Зеленский пообещал возобновить бои, несмотря на минские соглашения.

Самонкин  уверен, что обстреливающие время от времени Донбасс подразделения ВСУ и батальоны националистов не подчиняются напрямую Киеву, ориентируясь на интересы отдельных олигархов и политических сил, что подрывает власть Зеленского.

В итоге Минск может пойти на то, чтобы опустить “железный занавес” для всего Запада и Украины, чтобы военный конфликт не перешел на территорию Белоруссии.

Политолог напомнил, что ранее националисты из Украины участвовали в акциях протеста в Белоруссии с целью дестабилизации в стране.

“Лукашенко помнит об этом, и теперь точно не допустит повторения летних событий”, – цитирует Самонкина New Inform.

Специалист не сомневается, что Лукашенко поддержит Россию и резолюцию о прекращении огня, а внешняя угроза для Белоруссии может пойти извне, поэтому закрытие границ станет для страны предсказуемым ответом на возобновление боев в Донбассе.

Ранее TopNews писал о том, что опальный профессор Валерий Соловей рассказал о том, что президент Владимир Путин получил жесткое предупреждение по ситуации с Донбассом.

По мнению политолога, поведение Киева необходимо для того, чтобы припугнуть главу РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх