Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Не надо было их освобождать, восстанавливать, холить и т.д. А поставить раком и иметь до сих пор как дешевую рабочую ...Голос Мордора: Кр...
  • Boris Voronin
    К статье: "Пугают, а не страшно. Андрей Бабицкий." Везде, где только можно, нужно ДАВИТЬ америкосов жёстко и жестоко!...Пугают, а не стра...
  • Евгений Ильичев
    Хорохорятся марионетки, которых Гитлер завоевал за неделю.Почему Макрон изм...

Эксперт: Россия заинтересована в установлении мира в Ливии

Эксперт: Россия заинтересована в установлении мира в Ливии

Председатель Африканского союза Муса Факи считает, что ситуация в Ливии с каждым днем только ухудшается из-за безразличия ООН. Организация никак не препятствует иностранному вмешательству во внутренние дела этой страны, хотя это их прямая обязанность.

Политолог Владимир Шаповалов придерживается мнения, что именно из-за отсутствия единой позиции отдельных ее участников по ливийскому вопросу ООН не может добиться мира в Ливии.

Также Факи выступает против любой агрессии в отношении Ливии и призывает соблюдать оружейное эмбарго ООН. Он считает, что продолжение диалога между ПНС и ЛНА не представляется возможным без соблюдения этих условий.

По словам Владимира Шаповалова, из-за того, что в ООН находится много западных государств, причастных к разрушению ливийской государственности, то не стоит ждать от них помощи в вопросах мирного урегулирования и восстановления Ливии. По мнению политолога, именно турецкое вмешательство в затяжной ливийский конфликт препятствует его погашению. Он полагает, что Анкара создает серьезные проблемы во всем регионе, и это в дальнейшем может привести к появлению новых участников в этом противостоянии.

При этом эксперт полагает, что возможность потушить ливийский конфликт и оказать влияние на Турцию, есть только у России.

Так как президент Владимир Путин заинтересован в мире на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И уже доказал, что он ответственно подходит к разрешению сложившейся ситуации, в отличие от США. Все остальные страны единственное, что могут сделать — не мешать, поскольку любое их участие в ливийских делах только вредит и никакой пользы не приносит, что наглядно показала Берлинская конференция.

Картина дня

наверх