Свежие комментарии

Голос Мордора: Пчёлы против мёда

Голос Мордора: Пчёлы против мёда

Если вы ещё чего-то не знали или недопонимали о «двойных стандартах», так сегодня вам всё доходчиво разъяснили. Разъяснили так, что даже видавшие виды люди оказались шокированы и какое-то время не могли вымолвить не слова

В общем, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил, что включил российского журналиста Владимира Соловьёва в список лиц, пребывание которых на территории страны «нежелательно». И сделал это господин Ринкевич из абсолютно чистых и светлых порывов, так как господин Соловьёв якобы занимается «глорификацией нацизма». Речь идёт об одной из телевизионных передач, где слова Соловьёва об Адольфе Гитлере совершенно наглым и беспардонным образом были вырваны из контекста и в таком виде перевозбудили всю русофобско-либеральную тусовочку. Уж кто об этом только не писал! Вот прям смакуют.

Но Эдгар Ринкевич оказался возмущённым сильнее других. Наверное, он всей своей душой ненавидит нацизм, у него к нему такая неприязнь, что он кушать не может. Я написал «наверное», потому что всё-таки насчёт отношения господина Ринкевича к нацизму меня терзают смутные сомнения. Я бы очень хотел ему верить, я вообще человек наивный и привык искать в людях хорошее, но вот в данном случае – не получается, никак.

Наверное потому что в той стране, которую представляет господин Ринкевич, эта самая глорификация нацизма идёт практически открыто, причём на государственном уровне. В Латвии уже давно переписали историю, попытавшись вымарать или переврать все самые неприглядные моменты, связанные со Второй Мировой войной. Сотрудничество с нацистами представили как национально-освободительную борьбу, а национальный легион ваффен СС, представляют то «воинами свободной Латвии», то стыдливо оправдываются, что в него призывали силой. Но самое главное, что в столице Латвии, Риге, ежегодно проходит шествие в честь этого самого легиона СС, где маршируют дожившие до наших дней недобитки, да их молодые последователи, коих в Латвии воспитано очень много. Омерзительное мероприятие, в ходе которого «бойцы вспоминают минувшие дни» и радостно зигуют друг другу.

Какой-то особенной боевой славой во время войны легионеры себя не покрыли. Германские хозяева использовали их больше как карателей и палачей, для этих целей бравые парни подходили лучше всего. С декабря 1943-го года и по апрель 1944-го солдаты легиона в ходе карательных акций уничтожили 23 русские деревни, во многих из которых совершались массовые расстрелы. В нескольких деревнях было убито больше 1300 человек. Что же касается обычных боевых действий, то тут всё стандартно для националистов-коллаборантов – котлы, отступления, бегство, попытки выдать себя гражданских.

А ещё, в городе Бауска, что почти на границе с Литвой, этим «легионерам» установлен памятник, у которого по праздникам выставляется даже почётный караул.

Ну ладно, может господин Ринкевич об этом не знает, что очень сомнительно. Но зато он наверняка знает историю ужасного лагеря Саласпилс, где нацисты и их латышские приспешники выкачивали литрами кровь из маленьких детей для раненных на фронте солдат. Саласпилс – один из символов преступлений, совершённых во время Второй Мировой войны и ещё живы очевидцы всего, что там происходило. Некоторые пережили этот ад лично. И сегодня власти Латвии на голубом глазу заявляют, что Саласпилс не был никаким концентрационным лагерем, а всего лишь трудовым. И наверное – оздоровительным. Для детей.

Просто представьте каково это слышать тем, кто пережил весь кошмар, который творился в Саласпилсе на себе. А теперь, власти Латвии фактически выгораживают нацистов, которые творили в этом лагере абсолютное зло.

Голос Мордора: Пчёлы против мёда

Да и сейчас национальная политика Латвийского государства, похоже очень много позаимствовала у тех, против «глорификации» кого так яростно выступает господин Ринкевич. Настоящая атака на русский язык, родной для огромной части жителей страны, которые вовсе не являются там пришлым народом. Институт неграждан, который поражает в правах значительную часть населения и наконец информационная политика, результатом которой стал недавний запрет в Латвии почти всех российских телевизионных каналов.

Так что, господин Ринкевич, вы как в том знаменитом анекдоте – или крестик снимите, или трусы наденьте, а то как-то не очень красиво выглядит. А насчёт Владимира Соловьёва не переживайте. Трудно найти более убеждённого антифашиста, чем он, как бы вы там не старались перевирать и выдирать из контекста его слова.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх