Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

В России ответили на угрозу Украины о ракетном ударе по важным российским объектам

В России ответили на угрозу Украины о ракетном ударе по важным российским объектам

Угрозы украинской стороны об ударе по важным российским объектам не удастся реализовать на практике. Об этом «Известиям» сказал источник в Минобороны после того, как директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил, что Украине по силам нанести удар по российским объектам реактивной системой залпового огня «Ольха».

В свою очередь, военный эксперт Дмитрий Болтенков отметил, что «Ольха» — это доработанная неуправляемая ракета реактивной системы залпового огня «Смерч». Она, по его мнению, не сможет противостоять современным комплексам ПВО «Тор» и «Панцирь». Кроме того, по словам Болтенкова, ракета серьезно уязвима для новейших средств радиоэлектронной борьбы.

Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с RT отметил, что подобные угрозы говорят о неспособности украинской стороны объективно оценивать ситуацию. Цеков считает, что если бы Шиман был компетентным специалистом, то говорил бы о том, что ракеты прежде всего необходимы Украине для защиты своей территории.

В свою очередь, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что военная тема давно устарела, и посоветовал Киеву налаживать конструктивный диалог.

Как ранее сообщало EADaily, Леонид Шиман в интервью украинскому изданию Цензор.

net заявил, что в случае «российского вторжения» Украина может нанести удар реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Ольха» по тыловым объектам критической инфраструктуры «агрессора».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх