Свежие комментарии

  • Максим Буров
    Пофиг на них, на игры эти. Кто-то заметил, что их в прошлом году отменили, кроме кучки спортсменов, исчезновение кото...Спорт закончился ...
  • Villi sherbak
    Ты знаешь я не только з 90 но и сороковых тоже но послевоенных. А мнение может быть только одно и мне непонятно при ч...Алексей Венедикто...
  • Юрий Кушнарев
    есть простой регулятор этого "искусства" - нормальное министерство культуры.Делаете вот такое дерьмо - хрен вам субси...Окна Овертона «Со...

Китай готов защищать интересы России – Глава МИД Китая

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Китай готов защищать интересы России – Глава МИД Китая

Во время разговора главы ведомств обсудили график предстоящих политических контактов на высшем уровне, ситуацию в Центральноазиатском регионе и ситуацию вокруг иранской «ядерной сделки».

По словам главы китайского МИД, Пекин готов «защитить законные права и интересы двух стран и гарантировать международную справедливость и беспристрастие».

«Россия и Китай должны и далее укреплять взаимодействие и координацию, в полной мере использовать свои преимущества и помогать региональным странам в решении таких неотложных вопросов, как борьба с пандемией коронавируса, поддержание стабильности и восстановление экономики», — подчеркнул Ван И.

Глава МИД Китая отметил, что Россия и Китай продолжают играть роль «глобальных стабилизаторов», а двустороннее сотрудничество постоянно приносит новые результаты. Также он заявил, что «празднование в следующем году 20-летия подписания российско-китайского «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве» обогатит стратегическое содержание отношений России и Китая в новую эпоху и поспособствует выведению всеобъемлющего стратегического сотрудничества между двумя странами на более высокий уровень».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх