Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    "...чтобы НАМ не обидно было!"Задать вопрос Пут...
  • Piotr Primys
    ЭТО ИРАИЛЬСКОХОХЛОДЕРЬМО! САТАНОВСКИЙ-ПРИКРЫВАЕТ ИХ! КЕДМИ-ЕГО ШЕФ!Осточертело всё, ...
  • Piotr Primys
    С ТЕБЯ-СРАТЫЙ ТРОЛЛЬ! ХОЛУЙ САТАНОВСКОГО!Осточертело всё, ...

В Кремле раскрыли итоги встречи Путина и Лукашенко

Общение президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко проходило с глазу на глаз. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В частности, по его словам, лидеры поручили организовать встречу глав регионов России и Белоруссии.

В Кремле раскрыли итоги встречи Путина и Лукашенко

«В Сочи завершились переговоры президентов Путина и Лукашенко. Они фактически сидели вдвоем и вели беседу на протяжении почти четырех часов. Общение было с глазу на глаз», – сказал Песков.

Песков напомнил, что этой встрече предшествовали достаточно обстоятельные переговоры российских и белорусских делегаций: Минск посещал премьер-министр России Михаил Мишустин, из Белоруссии в Москву также приезжали делегации по линии различных ведомств.

«Поэтому президенты, собственно, основывали свой разговор на скрупулезно проделанной работе по линии двух сторон. Конечно, в первую очередь обсуждали двусторонние связи, торгово-экономическую кооперацию», – рассказал представитель Кремля.

По его словам, по итогам переговоров Путин и Лукашенко дали поручение в ближайшее время организовать встречу глав регионов двух стран.

«Есть планы о проведении форума регионов в конце сентября. Сроки будут уточняться», – сказал Песков.

Он подчеркнул, что диалог по линии регионов представляется двум президентам чрезвычайно важным.

«Для этого также президенты условились в плане подготовки этого форума организовать встречу между отдельными руководителями регионов. Такая встреча будет в ближайшее время организована», – отметил Песков.

Кроме того, Путин дал поручение подготовить первую партию вакцины от коронавируса для Белоруссии. Песков отметил, что стороны придают большое значение сотрудничеству в этой области.

Также, сообщил Песков, Путин и Лукашенко поручат подготовить предложения по восстановлению транспортного сообщения между двумя странами.

«Оба президента условились поручить руководителям соответствующих ведомств подготовить предложения по снятию ограничительных мер в сфере транспорта, то есть, по восстановлению транспортного сообщения между Россией и Белоруссией», – сказал он.

По его словам, «руководители ведомств в ближайшее время начнут предметный и конкретный, оперативный разговор на эту тему».

В ходе переговоров обсуждались и вопросы поставок энергоносителей. На вопрос, каков результат этих обсуждений, Песков отметил: «Конструктивный».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх