Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

В случае победы Байдена оккупация Афганистана продолжится

В случае победы Байдена, оккупация Афганистана продолжится

Афганистан — бессмысленная война

Афганская интервенция продолжается уже 19 лет. За это время Америка потеряла 2,500 солдат, еще в десять раз больше получили ранения. Общие расходы на войну превышают 2 трлн долларов.

Деньги идут не только на ведение военных действий — но и на попытки построить в Афганистане либеральное общество западного образца. Как теперь выяснили расследователи в США, больше 30% от этих трат были потрачены впустую или разворованы.

Например, госдепартамент США закупил множество учебных пособий для афганских школ (возможно, по заветам Сороса). Но лишь 25% учебных заведений получили их в надлежащем виде.

Американские дипломаты и их подопечные афганцы продавали талоны на обеды в посольстве США в Кабуле. При этом они указывали в рапортах, что просто теряли карточки на еду. Госдеп нёс убытки в сотни тысяч долларов ежемесячно из-за такой рядовой коррупции.

В округе Канг подрядчики Пентагона отгрохали новенькое здание полицейского участка за 5.2 млн долларов. Но вот беда: никто им так и не воспользовался. Афганцы боятся там появляться из-за близости талибов.

А ещё американцы потратили 1.6 млн долларов на установку передовой системы фильтрации воды в лагере афганской армии.

Через два месяца она приказала долго жить.

Расследователи назвали освоение бюджетов в Афганистане наглым примером всеохватной коррупции и полного отсутствия контроля над тем, как расходуются деньги налогоплательщиков.

Не так давно в Пентагоне произошла утечка неприглядных документов о войне в Афганистане. Генералы вполголоса признают поражение, а офицеры вовсю подделывают отчётность, лишь бы на бумаге показывать свои “успехи”.

Только треть американцев поддерживает продолжение этого конфликта, а 40% считает, что США вообще не стоило начинать интервенцию. Трамп планирует завершить вывод войск из Афганистана к весне 2021 года.

Но в случае победы Байдена, одного из архитекторов бесконечных войн, оккупация Афганистана продолжится — демократы вряд ли захотят отказываться от такой сытной “кормушки”.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх