Свежие комментарии

  • Viktor Naumov
    Ненависть к РФ проявляется на осуждении всех людей с другим мнением. Очередной мыльный пузырь лопнул.Киевская пропаган...
  • Vladimir Domnin
    Вообще-то, в заливе Петра Великого Владивосток и Находка. Если знаете способ уничтожить США не воюя, поделитесь. Мне ...Юрий Селиванов: Т...
  • Борис Осипов
    Это мутация после пиченок Нуланд...Зоополитология – ...

Разница - в 16 раз: Журналисты сравнили пенсии Горбачёва и первого президента Украины Кравчука

Разница - в 16 раз: Журналисты сравнили пенсии Горбачёва и первого президента Украины Кравчука
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Журналисты "АиФ" ответили на вопрос читателя о размере пенсий Михаила Горбачёва, первого президента Украины Леонида Кравчука, а также экс-председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича. Выяснилось, что доход в старости у Горбачёва и Кравчука отличается почти в 16 раз. Если бывшему президенту СССР платят "столичную" пенсию, он должен получать около 800 тысяч рублей.

Дотошные журналисты выяснили размер пенсий бывших первых лиц страны. По подсчетам корреспондентов "АиФ" Михаил Горбачев должен получать около 800 тысяч рублей ежемесячно. Дело в том, что экс-президенту СССР ещё в 90-е годы назначили пенсию - 40 МРОТ. Сейчас минимальный размер оплаты труда - около 11 тысяч рублей. Но в столице есть ещё и повышающий коэффициент: получается около 20 тысяч рублей. В результате Горбачёв должен получать 807 тысяч рублей.

О пенсии бывшего президента Украины Леонида Кравчука известно с его слов. Он говорил, что получает 18 тысяч гривен - около 48 тысяч рублей. Если это так, его пенсия почти в 16 раз меньше ежемесячных доходов Горбачева.

Еще скромнее оказалась пенсия Шушкевича. Бывший председатель Верховного Совета Белоруссии с 2015 года получает около 220 долларов в месяц - примерно 14 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх