Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Какой жидовский, на аватарку глянь - это черножопая скотина, и ее, предков ее пердолили белые во все дыры, вот она и ...Ругать то, что се...
  • Сергей Зимин
    Опротестовывать беспардонную ложь бессмысленно. Разговаривать стоит только с теми кого уважаешь.Европолитики нагл...
  • Wolf :
    Пусть пашинян соросу звонит или своим кураторам на поганом западе. РОССИЮ в ваш дурдом втягивать не надо! Это ваш арм...Отключая всё русс...

На Украине завели уголовные дела против семи российских военных

 

 

 
На Украине завели уголовные дела против семи российских военных

 

Прокуратура Украины завела уголовные дела против семи российских военнослужащих. Нет, речь идет вовсе не о том , что на территории Украины, наконец, удалось найти солдат из РФ, которых там с 2014 года пытаются обнаружить. Здесь говорится о моряках, которые принимали участие в задержании украинских кораблей, осуществлявших несанкционированный проход через территориальные воды России в районе Керченского пролива.

Формулировка дела звучит следующим образом: «Совершение преступления группой лиц при подготовке и развязыванию агрессивной войны». Вот так – пограничники, защищающие свою страну от незаконного проникновения (причем военного проникновения) – по мнению украинского правосудия являются «группой преступников». Вопрос, кем же тогда являются нарушители границ? «Простыми странниками»?

Конечно, все это полнейший фарс. В Киеве прекрасно осознают ответственность за произошедшее в Керченском проливе. Более того – это явно была намеренная провокация против России, позволившая Порошенко и дальше обвинять Россию в «агрессии». И сейчас происходит откровенная раскрутка этого дела.

На самом деле тут даже и говорить не о чем – украинская сторона явно нарушила требования конвенции ООН по мореходству, согласно которым должна была запросить разрешение на проход через чужие территориальные воды.

Действия российских пограничников в той ситуации не просто оправданы, а обязательны – они действовали согласно уставу. Если бы никаких действий с их стороны не было предпринято, то их смело можно было под трибунал отдавать. Так что. Все было сделано правильно и, что самое главное, в рамках всех международных норм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх