Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Когда есть, на кого свалить, рули да рули.Возмутительная, с...
  • Николай Рудинский
    сажать и только сажать эту элиту которая на страну плюетХазин предупредил...
  • Евгений Тимербаев
    А Вы с себя начните. Перестаньте воровать и коррупционировать.Хазин предупредил...

СБ ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Украине

СБ ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Украине

Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на юго-востоке Украины, заявил постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», — сказал постпред РФ, передает РИА «Новости».

Ранее Чуркин предложил принять в СБ ООН заявление для печати с призывом о прекращении огня на юго-востоке Украины. В ответ на это постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в предложенном Россией проекте документа не отражены некоторые моменты. В частности, она выступила с обвинением ополченцев на юго-востоке Украины в том, что они препятствуют поставкам гуманитарной помощи из Киева.

Ранее в ходе заседания СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что в ходе боевых действий на востоке Украины погибли уже более 2 тыс. человек. Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию «о чудовищных потерях украинской армии», что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.

Тем временем, переход ополчения в контрнаступление на востоке Украины на Западе связали с якобы военным вмешательством России.

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о «введении российских войск на Украину».

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Позднее Киев дождался дипломатического ответа из Евросоюза и заявил, что шокирован отказом ЕС признать вторжение российских войск на Украину.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх