Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

Алаверды по-российски или особенности либеральной тусовки

Алаверды по-российски или особенности либеральной тусовки

Что-нибудь слышали о вероятностном прогнозировании. Если кто не…, объясняю: «Под вероятностным прогнозированием понимается предвосхищение будущего, основанное на вероятностной структуре прошлого опыта и информации о наличной ситуации». Вот, для начала давайте и попробуем заняться этим самым прогнозированием.

Дано: преподаватель одного из ведущих азербайджанских ВУЗов, русский по национальности, называет на своей странице в Facebook азербайджанский язык убогим и клоачным, то бишь говённым.

Требуется выяснить: дальнейшая судьба преподавателя, при условии: если он не успеет вовремя покинуть территории страны.

Я, наверное, один из последних могикан кто в равной степени владеет всеми тремя видами русского языка: народным, литературным, бюрократическим. Тому немало способствовало детство, проведённое на рабочей окраине, блестящая советская профессура и последующая работа с кучей бумаг, на … никому не нужных.

Так и быть, сначала на русском народном — жопу на портянки порвали бы этому «преподу» сами студенты. И правильно бы сделали…

Но, это в Азербайджане, там, хвала Аллаху, ещё силён дух национализма. Дикий народ, одним словом, даже с основами демократии незнаком. Другое дело сегодняшняя Россия — страна либеральная, почти Европа, осталось только народу доходчиво объяснить, что однополые браки — нормальное явление, часть верхушки давно уже в попку балуется.

Это я к чему? Да, попадается, понимаешь, на глаза видео то с лицом, похожим на педагога из той же НИУ ВШЕ, то с лицом точь-в-точь как у одного из губернаторов. Монтаж, наверное…

Думаю, вскорости дело и за этим не станет. Я имею ввиду «ЛГБТ — в массы». В апреле 2014 Госдума России ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка и европейскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа предусматривают введение полового просвещения в школах. Чем это обычно заканчивается? ЕС вкупе с Америкой тому великолепный пример. Родитель№1… родитель №2… У тех же Анджелины Джоли и Брэда Питта старшенькая давно гендерно нейтральна.

*****

Периодически в России случаются вещи, которые не только иностранцу, своему, русскому, объяснить не получается.

Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов на своей странице в Facebook назвал русский язык «клоачным». В конец расстроившись, что в первопрестольной столь трудно найти печатную периодику на других языках кроме русского, он пишет: «А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого и клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна. Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населён более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой? Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна» (пост в Facebook от 29 октября 2019 года)». 

Так бизнес, дорогой, и ничего личного, никто не станет печать то, что невозможно продать. В утешение могу сказать — масса прекрасных газет и журналов на русском канули в лету по той же причине.

А за базар в России отвечать принято.

И тут начинается самое интересное. Ну, мало ли кто нас не любит и боится. Вернее так — боится и потому ненавидит. Привыкли уже. Дело совсем в другом — полном отсутствии реакции со стороны властных структур, невнятное решение комиссии учёного совета НИУ ВШЭ по академической этике не в счёт: «Высказанные Г.Ч. Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер. Данные суждения спровоцировали агрессивную реакцию общественности, обиду и непонимание со стороны многих людей. Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Г.Ч. Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета» (https://www.hse.ru/our/news/31... Да не университету «нанесли существенный ущерб» эти самые «безответственные высказывания и сообщения Г.Ч. Гусейнова в публичном пространстве» — этот мерзавец всем русским в душу насрал.

Может у Гасана Чингизовича случайно так вышло, как говорят в народе, — пёрнул в лужу, и теперь горячий восточный нрав не позволяет принести извинения?

Переходим сюда: https://inosmi.ru/authors/gass... читаем все статьи с самого начала. Ба-а-а, да наш г-н Гусейнов самый что ни на есть махровый русофоб, в чём сам и признаётся. Дескать мне не только язык, мне сама ваша русская культура ненавистна. Сей господин даже базар не изволит фильтровать: «Не жалуйтесь на несменяемость и невменяемость и нынешних анекдотических персонажей — всех этих покемонов, вованов, димонов».

«Вован», ау! А, как же сказ о реальных пацанах, что никому спуску не дают?

Должен признать, белорусский «батька» на фоне своих российских коллег выглядит куда как порядочнее — он даже блядей своих защищает (это я о «Рыбке», если кто не в курсе). 

А тут титульный народ на парашу определили и молчок…

Ладно, сделали вид, что не заметили, мало ли кто чего там говорит, а как тогда: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» , — наказываются штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (УК РФ, ст. 282:1).

Может статья «не работает»? Да нет: «По данным департамента, в 2018 году по интересующим нас статьям был осуждён 731 человек против 785 осужденных в 2017 году, т.е. на 7% меньше, чем годом ранее. Из 731 осужденного в 2018 году 618 человек (в 2017 году – 658 из 785) были осуждены по статьям, карающим за разного сорта публичные высказывания (ст. 282, 280, 2801, 2052, 3541, чч. 1 и 2 148 УК) (источник: sova-center.ru, «Официальная статистика Судебного департамента Верховного суда в сфере борьбы с экстремизмом за 2018 год»).

Судят за всё: за репосты, за картинки, даже за лайки…

Но, самое пикантное — реакция либеральной российской интеллигенции: «Какими станут 20-е годы нынешнего века, зависит от нас, в том числе и от нашей готовности отстаивать право учёного на свободное высказывание. И если флагманы отечественного образования и науки – главные вузы страны – будут отказывать в предоставлении этого права своим преподавателям, равно как и студентам, — наш завтрашний день перестанет отличаться от позавчерашнего» («Заявление Ассоциации «Свободное слово» о Гасане Гусейнове»). Полный текст здесь: https://clck.ru/L6QZC Рекомендую, м-м-м, пальчики оближешь… я у мамы мазохист...

У нас ведь как: тебя по левой — подставь правую, а лучше штаны приспусти да нагнись пониже чтобы отыметь желающим сподручнее было…

Европейцы мы, ну, почти, совсем немного осталось, а ряд передовых россиян давно уже там, в Европе, не токмо душой, но и капиталом.

Хрен его знает, то ли демократия для России не той системы оказалась, то ли действительно, как там у Трофима, «аристократия помойки диктует моду на мораль». Я никогда не понимал современную российскую либеральную элиту — им плюнули в морду, а в ответ: — Так нам, лапотникам, и надо. Нагрешили наши предки, землицы себе много нахапали, вот, теперь приходится нам, потомкам, каяться перед «порабощёнными» народами, прощения просить…

P.S. Честно говоря даже не помню, кто-то из современных писателей-фантастов произнёс великолепную фразу: «Демократия — это когда функцию пастухов выполняют бараны».

P.P.S. Не стал писать отдельную статью. Думаю, сегодня уже все слышали о Грете Тунберг.

Вот, вам великолепный пример очередной международной дурилки. Из бедного, психически нездорового, 16-го подроста с синдромом Аспергера и фатальным отставанием в развитии, делают очередную икону. Спрашивается зачем и что под это дело хотят в очередной раз протащить?

Смотрим здесь: https://time.com/5684216/greta... 

Буду рад услышать комментарий психолога если таковой вдруг посмотрит вышеприведённое видео. У меня есть мнение моего друга, всю жизнь проработавшего в областном психоневрологическом диспансере, хотелось бы сравнить выводы.

Она к тому же ещё и паталогически лжива. На странице в Twitter Грета публикует снимок себя, сидящей на полу вагона «переполненного» поезда в окружении кучи чемоданов. 

Алаверды по-российски или особенности либеральной тусовки

По заявлению компании-перевозчика «Deutsche Bahn», Тунберг, вместе со всеми сопровождающими, ехала в вагоне первого класса. Не буду удивлён если вскорости обнаружится, что и её путешествие на катамаране из Америки в Португалию такой же фейк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх