Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Это и нам урок. Капитуляцию от врага мы можем принимать только в первый день после его нападения. Далее - полное унич...Урок истории от Ш...
  • К Александр
    Че "по существу"?)))) Вам вон, выше, Рождерс по существу написал. Проникло хоть чет из написанного в голову вашу? Вот...Александр Роджерс...
  • К Александр
    Вы вродь, взрослый человек, и даж в очках. А реплику из трех строк прочесть - непосильная вам задача) В котором месте...Александр Роджерс...

«Американская Петрушка»: Сатановский заявил, что Порошенко может объявить войну России в любой момент по приказу США

«Американская Петрушка»: Сатановский заявил, что Порошенко может объявить войну России в любой момент по приказу США

Евгений Сатановский не исключает, что Украина может решиться на очередную провокацию против России в ближайшие дни, если этого потребуют в Вашингтоне.

Несмотря на прекращение действия военного положения на Украине, Киев в ближайшее время может пойти на новую провокацию против России, и не исключено, что это произойдёт ещё до наступления Нового года. Такое мнение в эфире радио «Вести» высказал известный российский политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, на данный момент от президента Украины Петра Порошенко можно ожидать чего угодно, однако российская сторона всегда готова к необдуманным действиям своих соседей. Конечно, отмечает специалист, можно надеяться на то, что здравый смысл возобладает, и Киев не станет проводить свои «эксперименты» в праздничные дни, но рассчитывать на это не стоит.

Сатановский подчеркнул, что сейчас всё зависит от прихоти Белого дома. Дело в том, что «американская Петрушка», как называет главу украинского государства эксперт, находится в состоянии экспоненциальной зависимости от своего «начальства» в Вашингтоне и действует строго по приказу США. Поэтому, уточняет Сатановский, Порошенко может объявить настоящую войну России абсолютно в любой момент, если со стороны Запада поступит соответствующий сигнал.

Напомним, ранее Евгений Сатановский рассказал, как Москва могла раз и навсегда закрыть украинский вопрос ещё четыре года назад, если бы не предпочла политический путь урегулирования ситуации.

Фото: wikipedia.org...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх