Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Страна.UА: Боинг,...
  • Black Mamba
    Ф.Э.Дзержинский - великий человек своего времени и той эпохи развития молодой России. Что-то писать в дополнении выше...Необходимо ли вер...
  • Евгений
    Думайте прежде чем написать.Необходимо ли вер...

Путин: Россия не будет вмешиваться в вопрос федерализации Украины

Путин: Россия не будет вмешиваться в вопрос федерализации Украины

Россия не будет вмешиваться в решение Украины по вопросу возможной федерализации страны, но будет укреплять федерализм у себя, заявил президент России Владимир Путин.

«Очень странно, что Украина боится федеративного устройства. Это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться», приводит слова Путина РИА «Новости».


«Я считаю, что мы должны укреплять федерализм в нашей стране», добавил он.По словам Путина, федеративное устройство российского государства позволяет лучше учитывать интересы всех граждан страны, их национальные, исторические, религиозные, культурные особенности.

«Именно поэтому у нас достаточно большие полномочия регионов России, особенно в этих сферах, которые я назвал», сказал Путин.

По его словам, федеративное устройство государства дает возможность людям, проживающим на разных территориях и имеющих существенные этнокультурные особенности, жить полноценной жизнью.

Ранее председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер высказался за децентрализацию Украины.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Киев накануне Дня независимости Украины 24 августа, где также предложила пересмотреть границы государства и намекнула на необходимость федерализации по немецкому образцу.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против федерализации, отмечая, что данный вопрос «не имеет почвы на Украине».

При этом Порошенко призвал парламентариев Верховной рады как можно скорее принять изменения в Конституцию, отметив, что они являются «противоядием от федерализации» страны.

В США также заявили, что поддерживают не «федеративную», а «децентрализованную» Украину.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх