Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Сам же признаёшься: "я просто руский националист". Ты мало того, что нацик, так ещё и безграмотный. Наверное, малолетка.«Мерзавец! Провок...
  • Антон Беляев
    Ну Ельцин центры точно надобно бульдозером срыть и устроить там бассейн, а чё, так нельзя?.... Я знаю можно было с хр...Всё в европейцев ...
  • Алексей Смирнов
    Ст. 15 конституции никуда не делась.«Мы прощаемся с п...

В руках Пашиняна неограниченная власть: Армения может выйти из под влияния РФ и устремиться к США

В руках Пашиняна неограниченная власть: Армения может выйти из под влияния РФ и устремиться к США

В Армении подошли к концу досрочные выборы парламента. Согласно прогнозу аналитиков, исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян, пришедший к власти на волне цветной революции, добился укрепления своих позиций.

В Армении завершились досрочные парламентские выборы. Ранее аналитики сделали прогноз по укреплению позиций исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна, пришедшего к власти на волне цветной революции в конце апреля текущего года. Теперь он получил полный контроль над законодательной властью.

Очевидно, заокеанские партнеры Пашиняна сумели добиться своей главной цели. Он расставил приближенных к себе людей на ключевых позициях в государстве и провёл точечные репрессии против представителей чиновников бывшего руководства. Политическое поле Армении полностью переформатировано, любая оппозиционная активность дискредитирована, а все попытки вернуть позиции прошлого руководства стали бессмысленными.

Зарубежные союзники Пашиняна поддержали его стремление к «обновлению» страны. Об этом говорили пестрящие заголовки в западных СМИ, говорящих про преимуществах новой власти Армении. Политические элиты страны до недавних пор пытались сопротивляться, однако советник президента США Джон Болтон «помог» сломать всё сопротивление, добившись принципиального согласия на перевыборы.

Дело в том, что неподконтрольный парламент стал серьезной помехой для дальнейшего переформатирования страны по лекалам Запада.

Согласно данным армянского ЦИК, в Национальном собрании будут представлены только те силы, которые поддержали «революцию». Явка избирателей составила 48,63%: уверенная победа досталась проправительственному блоку «Мой шаг» с показателем 70,44% голосов. Также в парламент вошли фракции «Светлая Армения» и «Процветающая Армения» с 6,37% и 8,27% соответственно.

В качестве главных оппонентов идеологии «революции» выступили представители «Республиканской партии», которая до в 2017 году имела 50% поддержки и потерпела поражение из-за нехватки 4,7% голосов. Теперь партия не будет представлена в парламенте. Очевидно, что соратники Никола Пашиняна заполучили конституционное большинство, в его руках находится практически неограниченная власть.

Ключевая цель Запада заключается в том, чтобы Армения вышла из зоны геополитического влияния РФ. В рамках этой идеи Ереван должен выступить как точка напряженности во всём регионе. Очевидно, что в ближайшем будущем в деятельности правительства Пашиняна могут появиться антироссийские тенденции. Это выразится в попытках пересмотра экономических, а также военно-политических соглашений с РФ, включая возможный выход из ОДКБ и Евразийского союза. В результате Армения может усилить интеграционные стремления в сторону США.

Источник фото: president.am...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх