Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Уголовные дела Ходорковского: на чем богател олигарх

Президент России назвал беглого олигарха Ходорковского жуликом, окружение которого было замешано в заказных убийствах. Об этом он заявил корреспондентам ТАСС в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент напомнил, что вина Ходорковского доказана не была, но выразил сомнение в том, что сотрудники ЮКОСа действовали по собственному желанию.

Уголовные дела Ходорковского: на чем богател олигарх

«Вы что, думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает. Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», - сказал Путин.

Так, еще в мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и его друга бизнесмена Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Второй, Хамовнический суд за крупные хищения приговорил Ходорковского к четырнадцати годам колонии, с учетом всех апелляций он отсидел десять лет. После чего сбежал за границу.

В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Напомню, Петухова, расстреляли в 1998 году.

Он стал первым, кто посмел «перейти дорогу» олигарху, потребовав от Ходорковского заплатить налоги.

На счету циничного убийцы не одно преступление: только по делу «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» было совершено 70 убийств.

Преступная деятельность беглого олигарха продолжается до сих пор. Это после его отмашки в ЦАР были отправлены журналисты, которых убили на территории республики.

Картина дня

наверх