Уголовные дела Ходорковского: на чем богател олигарх

Президент России назвал беглого олигарха Ходорковского жуликом, окружение которого было замешано в заказных убийствах. Об этом он заявил корреспондентам ТАСС в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент напомнил, что вина Ходорковского доказана не была, но выразил сомнение в том, что сотрудники ЮКОСа действовали по собственному желанию.

«Вы что, думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает.

Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», - сказал Путин.

Так, еще в мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и его друга бизнесмена Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Второй, Хамовнический суд за крупные хищения приговорил Ходорковского к четырнадцати годам колонии, с учетом всех апелляций он отсидел десять лет. После чего сбежал за границу.

В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Напомню, Петухова, расстреляли в 1998 году. Он стал первым, кто посмел «перейти дорогу» олигарху, потребовав от Ходорковского заплатить налоги.

На счету циничного убийцы не одно преступление: только по делу «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» было совершено 70 убийств.

Преступная деятельность беглого олигарха продолжается до сих пор. Это после его отмашки в ЦАР были отправлены журналисты, которых убили на территории республики.

Современный либерал. Сергей Zergulio Колясников

Навеяло реальной перепиской, опубликованной сегодня Марией Захаровой в facebook:

- Вот вы там в Рашке то, последнего ежа доедаете, нищета, тьфу, рабы перерабские. Вот мы то тут в США да на Гоа, чисто, все улыбаются, медицина такая. А ты там петуха из говна сделайте, гы гы.

[12 марта. МИД РФ рекомендует гражданам России воздержаться от поездок за рубеж]

- Ну что, вот вам и китайская медицина, вот вам и коронавирус, хе хе. Что там в Рашке то, на 140 млн населения всего 100 инфицированных? А сколько тестов сделали, тоже сто, гы гы?

[15 марта. МИД РФ при планировании поездок просит учитывать введенные правительствами иностранных государств ограничительные меры.]

[17 марта. МИД РФ призвал россиян вернуться из-за границы, пока есть возможность]

- Ну че, рашкованцы, скупили уже гречку то? Ползите на кладбище сразу, все одно лечить у вас только чиновников и олигархов будут. А мы тут на пляже, мохито пьем, никого нет, красота. Вся вата разъехалась.

[19 марта. МИД РФ. Все усилия нашего внешнеполитического ведомства сконцентрированы на решении главной поставленной задачи – оказание российским гражданам содействия по возращению на родину из зарубежных стран]

- Че-то тут магазины позакрывались. И кафешки закрыты. Ну да пофиг, вискарь есть, все лучше тут на пляже, чем в Рашке Путло слушать и повиноваться.

[24 марта. МИД РФ. Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г. Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения]

1 апреля. ПУТИН! Мы граждане Российской Федерации! У нас права есть! Вы вообще планируете нас защищать и вывозить в Россию? Нам тут на Гоа жрать нечего! Мы тут в Нью-Йорке сидим уже три дня в аэропорту! Ни воды, ни еды! Вот мой паспорт! Мы тоже россияне! Вы обязаны! Россия должна! Конституционные права граждан России, в конце концов! ыыыыыаааааааа!

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

))}
Loading...
наверх