Свежие комментарии

  • Иван Исаченко
    Не волнуйся, Серж, продумал ещё 25 лет назад , после сразу первых его ЛЯПОВ. а , ЕСЛИ, ты не ...Семён Уралов: Смы...
  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...
  • сергей харьков
    А мне понравилась речь нашего президента . Спокойная рассудительная , без всяких обвинений и предложений к сотрудниче...Мировые СМИ о выс...

Лоза гневно отреагировал на слова о революции Макаревича

Лоза гневно отреагировал на слова о революции Макаревича

Российский музыкант Юрий Лоза не мог не ответить на слова коллеги Андрея Макаревича о революции. По словам артиста, обладая такой популярностью в обществе, как Макаревич, стоит следить за своим языком, пишет "ПолитРоссия".

Немецкий телеканал Deutsche Welle взял интервью у известного советского рокера Андрея Макаревича. В нем он высказался о необходимости революции и массовых протестов в РФ. По его словам, он не ожидал, что наступит тот момент, когда сам будет вынужден выходить на улицу и кричать о своих недовольствах. Макаревич возмущен и тем, что правительство России подавляет возникающие "настроения" в обществе.

Рок-звезда высказал свою положительную оценку событий, которые происходили на Украине. По его словам, это толчок в прогрессе демократического развития. В это же время многое в своей стране его не устраивает: "судят людей непонятно за что, телевидение стало помойкой, везде одна агрессия, ничего хорошего".

Комментарий на неосторожные высказывания Макаревича оставил Юрий Лоза, которого это задело.

"Для того, чтобы вообще говорить на эту тему, надо знать отношение к революции как таковой у многих знаковых персонажей. Я не помню, кто конкретно, но один из уважаемых людей сказал, что революции задумывают утописты и идеалисты, реализуют авантюристы, а ее плодами пользуются подонки.

И я согласен с этим высказыванием. Я против таких радикальных перемен, устроенных насильственным образом. Я вообще против радикальных изменений. Как говорил еще Конфуций: Не дай нам бог жить в эпоху перемен", — сообщил музыкант.

Лоза гневно отреагировал на слова о революции Макаревича

По его словам, в мировой истории ни разу не было зафиксировано такой революции, которая бы привела к желаемым результатам. Все получалось ровно наоборот. Разрушить то, что есть, проще всего, а создать из ничего что-то новое и "правильное" практически невозможно. Позиция "радужных" перспектив России, по словам Лозы, неуместна. Хотя бы потому, что Макаревич ведет за собой своих фанатов. Это неизбежный процесс.

"У нас есть пример Майдана. К чему хорошему он привел? По оценкам специалистов, на Украине в последние годы наблюдается резкий спад во всех сферах жизни. Макаревич хочет повторить путь Украины? Тебе не нравится выбор народа? Но, на секундочку, другого народа у тебя нет. Убеди людей в своей правоте, измени их сознание таким образом. У нас сейчас нет необходимости что-то ломать, нам нужно лишь строить, модернизировать, улучшать. А строится все по другим принципам. Он же архитектор, Андрюша, он должен знать, как это делается", — осадил коллегу Лоза.

По информации некоторых СМИ, член Госдумы Вадим Манукян рассказал, что политические взгляды и позиции Макаревича сыграли с его карьерой злую шутку. На концертах группы "Машина времени" залы становятся пустыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх