Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Константин Долгов: Киев убивает будущее Донбасса

Новость на Newsland: Константин Долгов: Киев убивает будущее Донбасса

В замечательной книге Валентины Осеевой «Васёк Трубачёв и его товарищи» главный герой с друзьями, вернувшись из оккупированной нацистами Украины в родной город, застают свою школу переоборудованной под госпиталь. Донецкие дети, которые учились в школе №71, обнаружат вместо неё развалины. За последний месяц эту школу и соседний детский сад украинские артиллеристы обстреливали несколько раз, в том числе и из «Градов». Нет, не промахивались – обстреливали целенаправленно. Кто знает, почему: может быть, сами – двоечники и неучи, школу ненавидят; может быть, для устрашения, чтобы все видели, что «вызволытэли» ни перед чем не остановятся. А, может быть, это обязательный элемент геноцида, который Киев ведёт против народа Новороссии. Дескать, если кого не убьём, так хоть неучами оставим.

Тем временем украинская армия продолжает убивать и калечить детей на Донбассе. В больницу Ростовской области привезли с территории Украины семнадцатилетнего парня и пятилетнюю девочку с огнестрельными ранениями. Детей вылечат: с начала июня в этой же областной больнице уже спасли почти три десятка детей, пострадавших от «антитеррористических усилий» киевских властей. Вылечат от ранений; а кто вылечит их уничтоженное детство?

Кто вычеркнет войну из их жизни? Среди беженцев, которым посчастливилось перебраться на территорию России, находится около 17 тысяч детей. Сколько их осталось там, под бомбами и снарядами «единой Украины»? Ведь Киев не только бомбит и обстреливает территории Новороссии, он ведь блокирует выезды – и не гнушается стрелять по автобусам с наклейками «Дети».

Сколько детей погибли, сколько детей могут погибнуть в любую секунду этой преступной войны. Любая война – преступление; но целенаправленные войны регулярной армии и карательных батальонов против мирных жителей… Всегда казалось, что я достаточно знаю о недостатках этого мира; но до сих пор я не научился рассуждать о преступлениях Киева с рациональной отстранённостью. Особенно когда речь идёт о детях.

А сколько детей остались сиротами? В Горловке только за два августовских дня погибли двое мирных жителей, и неизвестно, сколько выживет из тринадцати раненых. Сколько ополченцев уже погибли, защищая своих детей от тех, кто превращает их в «безотцовщину». Киев не скрывает того, что откровенно уничтожает мирное население.

Но неужели никто во всей киевской власти не понимает достаточно простой вещи? Нет, я не о нравственности и не о совести говорю – что вы: я многих из этих людей видел живьём, знаю их, как облупленных, и никакой совести у них нет, и не было никогда. Однако есть же среди них не полные дураки, способные хотя бы на уровне интуиции оценивать будущее.

Они ведь должны понимать: эту войну они никогда не выиграют. Каждая бомбёжка города на Донбассе увеличивает численность ополчения. А ещё увеличивается кровный счёт, который делает невозможным любые переговоры. На какие переговоры можно пойти с тем, кто убил твоего ребёнка? Кто оставил ребёнка твоего брата без отца? Кто обстреливает школы, больницы, детские дома?

Убивая детей Донбасса, убивая их детство, Киев сам себе отрезает все пути к отступлению. За такие преступления придётся отвечать по «нюрнбергскому счёту».

Константин Долгов
Источник: anna-news.info

Картина дня

наверх