Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров28 января, 4:53
    Не могу понять - что движет эти людьми, почему то возомнившими себя "элитой" якобы имеющей право навязывать свое мнен...Зулейха открывает...
  • Kulyab Pravda28 января, 4:40
    Зато она чуть не стала еще одним "прибалтийским тигром".Почему Белоруссия...
  • Анатолий Лановой28 января, 4:04
    "Найти" женщину, которую он "изнасиловал" желательно в малолетнем возрасте, посадить за ИЗНАСИЛОВАНИЕ, а дальше как к...Как пресечь фейки...

Россия, Индия и Китай хотят расширить сотрудничество

Россия, Индия и Китай хотят расширить сотрудничество

Лидеры России, Китая и Индии на встречи в рамках саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе договорились продолжать встречи на высшем уровне, а также поручили министрам иностранных дел готовить предложения для расширения сотрудничества между странами, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
По его словам, встреча прошла в формате "Россия - Индия - Китай" (РИК). На ней было сформулировано то, что объединяет РФ, КНР и Индию. "Прежде всего, это стремление не допускать развала многосторонних универсальных структур, которые функционируют на основе Устава ООН и заложенных в нем принципов: равноправие, уважение суверенитета, невмешательство во внутренние дела", - указал Лавров.
В ходе встречи лидеры трех стран заявили о "нацеленности на отстаивание основ многосторонней, открытой экономической и торговой системы".
На встрече с лидерами Китая Си Цзиньпином и Индии Нарендрой Моди в рамках саммита G20 президент России Владимир Путин предложил регулярно проводить встречи в формате РИК, в частности на полях крупных саммитов и на международных мероприятиях.
Индийский премьер четко высказался против тех санкций, которые все чаще применяются США в расчете на "получение несправедливых конкурентных преимуществ", добавил Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх