Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ЭТИ ДВЕ МОКРОЩЕЛКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕЛИТЬ ШРКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ.ПОСМЕШИЩЕ! ТО ПОТРОШЕНКО,ТО ЗЕЛЕНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ЭТИ КУХАРК...Алексиевич поехал...
  • ЕЛена Стовбер
    Мальчик с пальчик !!! А амбиции крупнее Золушкиной тыквы...и так же иллюзорны.Чего бы самому Ма...
  • Адам
    Ну вот ты и высветился, майдаун! А то я ломал голову , чт о за педик здесь объявился, а ты з майдана срёшь на Россию!...Мировые СМИ о выс...

Зачем НАТО подорвали токсичные торпеды около России

Зачем НАТО подорвали токсичные торпеды около России

Рядом с территориальными водами России в Северном море военные НАТО решили взорвать торпеды с затонувшего в прошлом году норвежского фрегата «Хельге Ингстад». Мало того, что вооружение дорогостоящее, так оно ещё и токсичное, что стало известно из норвежских СМИ, опубликовавших комментарий военных.

Как поднять судно, парализовавшее работу нескольких нефтяных месторождений, всё ещё обсуждается. А вот торпеды, якобы в целях безопасности, решили взорвать быстро и прямо там. Многие эксперты полагают, что этот шаг является отвлекающим манёвром для прикрытия несанкционированных учений.

Многие эксперты убеждены, что там проходят испытания другого вида вооружения, ведь просто так взрывать торпеды не было никакого смысла. Оболочка была цела, без повреждений, а значит, этот припас подошёл бы для других кораблей. Ведь вряд ли не самая богатая Норвегия стала бы просто так разбрасываться дорогостоящими снарядами.

Если же он якобы был неисправен, тогда возникает другой вопрос. Почему норвежское судно ходило с неисправными припасами. Что же касается токсичности. Есть вероятности, что были запущены другие торпеды, ведь на вооружении «Хельге Ингстад» находились британские снаряды, которые приводились в движение электродвигателем.

Никаких едких или смазочно-горючих материалов там, соответственно, нет. Учитывая, что просочились данные о токсичности, то и взорвать по приказу командования НАТО могли нечто другое. И это очень странно, ведь норвежцы отличаются ответственным подходом к экологии.

В силу того, что сейчас холодное время года, да и северные моря не обладают высокой температурой, метаболизм токсических веществ проявляться будет достаточно долго. Поэтому реальный ущерб от норвежских «случайностей» ещё предстоит узнать, однако нет никаких сомнений, что это была целенаправленная атака НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх