Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    знания у вас очень поверхостные и неправильные и зря вы так -вот за всю войну боевых потерь у нашей армии было пример...Будет жёстко: Экс...
  • Россиянин
    С 2021 года дотации урежут. Ждем момента визга.)))"Я не хочу спонси...
  • Искандер
    Но болтать-то хочется нестерпимо...Не та страна, не ...

Белорусский майдан погрустнел и пошёл на спад

Вялый белорусский протест продолжился сегодня. После вчерашней неудачной попытки собрать что-то, напоминающее украинский Майдан (толпы не были впечатляющими), оппозиция вернулась к своей прежней тактике очередей

Белорусский майдан погрустнел и пошёл на спад

Череду людей, стоящих «на социальной дистанции», можно растянуть на внушительное расстояние и создать впечатление массовости.

Если в июне стояли, чтобы поставить подписи за альтернативных президенту Лукашенко кандидатов, то сегодня растянули очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на ее волюнтаристское решение отказать в регистрации этим кандидатам – Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

Белорусская милиция тоже не успокоилась, раздухарившись после вчерашнего силового разгона протестующих. Правда, на омоновцев уже никто не бросался, но поводы для задержаний все равно нашлись.

Кто-то не успел быстро разойтись от ЦИК, когда она закончила работу. Еще партию похватали уже у здания Главпочтамта. Там тоже попытались выстроить очередь, чтобы отправить жалобы в ЦИК по почте. Но учреждение закрыли на час раньше.

Оппозиционные СМИ распространяют видео женщин, голосящих о произволе и грубости милиции. Насколько такие ролики являются мотивирующими, покажет время.

Выборы назначены на 9 августа.

Альтернативные политики не теряют надежд на то, что к этому времени белорусы раскачаются на полноценный Майдан.

Елена Острякова, ПолитНавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх