Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников
    На комментарии, подобные вашему, я уже десятки раз отвечал: приведите примеры "сколько льётся лжи прямо из телевизора...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Валерий Федосеев
    Ну, кто там плачет по Богуху, Изи, Сагы да Абгамы? Кыш в сраиль, об стену плача лбы разбивайте...Мы Немцова не забыли!
  • Александр
    Не знал.Но у меня дорога домой идёт так,что вижу магазин со всех сторон.Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России

Дональд Туск считает, что причины, по которым Россию исключили из G8, до сих пор актуальны, плюс к ним добавились новые

Председатель Европейского совета Дональд Туск предложил обсудить приглашение Украины на следующий саммит G7 вместо России. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита «Большой семерки» в Биаррице, передает Bloomberg.



Он напомнил о предложении президента Дональда Трампа вернуть Россию в это неформальное объединение. Туск заметил, что Трамп открыто назвал оправданной «аннексию Крыма Россией» и призвал признать этот факт.
«Ни при каких условиях мы не можем согласиться с такой логикой <...> Если уж речь идет о повторном приглашении России за этот стол, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны», — сказал Туск.

Он отметил, что к Крыму добавились и другие вещи, например «провокации России в Азовском море».

«Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7», — заявил глава Европейского совета.

Саммиты G7 проходят с 1973 года. В 1997 году формат трансформировался в G8, когда в американский Денвер на саммит впервые приехал президент России Борис Ельцин. С тех пор Россия была постоянным участником саммита. Это продлилось до 2014 года, тогда страны снова вернулись к формату «семерки» после присоединения Крыма к России, которое осудили западные страны. Тогда, в 2014-м, мировые лидеры отказались приезжать на саммит в Сочи и собрались без Владимира Путина в Брюсселе.


https://www.rbc.ru/polit...

Популярное

))}
Loading...
наверх