Свежие комментарии

  • Владимир
    Вряд ли Россия сможет помешать строительству военно-морской базы НАТО на Черном море. Не могу представить.Вассерман назвал ...
  • VORON VoronS
    А у меня нет дерзновения просить у Бога милости к той которая растоптала собственную Веру и Церковь!Александр Роджерс...
  • День Проходящий
    Грех раскола не смывается кровью. За кого вы молитесь? За раскольников?Александр Роджерс...

Пентагон решил отказаться от истребителей пятого поколения F-35

Пентагон решил отказаться от истребителей пятого поколения F-35

Проблемы США с истребителем пятого поколения F-35 вынудили Пентагон менять свою стратегию. Крайне дорогостоящие передовые истребители оказались значительно хуже, чем на бумаге. Но самая большая неприятность для Штатов – F-35 неспособны нести крылатые ракеты из особенностей конструкции. А на подходе гиперзвуковое оружие.

В свете этих событий Пентагон принял решение закупить 80 истребителей F-15, как раз способных нести 22 крылатые ракеты. Да, они весьма старые (70-х годов разработки), но с современной аппаратурой и модифицированными двигателями что-то могут. По всей видимости, в США поняли, что срок службы F-35 настолько низок, что пришло время готовить им замену. Но нечем.

Даже если F-15 сделают поколением 4++, это не поможет исправить ситуацию. Выходит, что ВВС СШША в недалеком будущем лишатся передовых истребителей. У России же все идет отлично. Есть и гиперзвуковое оружие, и пятое поколение «грозных птичек», способных нести подобное вооружение.

Вообще, количество причин такого решения Пентагона весьма большое. Не исключено, что таким образом решили поддержать военное производство Boeing. Оно как раз располагается в самых бедных штатах. Известно, что в Канзасе вдоль фривея на сотни километров стоят гниющие F-15.

И никто их не спешит приводить в порядок. Но вышеописанных проблем никто не снимает с повестки.

Так или иначе, у американцев назревает большой геморрой с боевой авиацией. Пока Вашингтон будет решать проблемы, конкуренты только нарастят свое преимущество в технологиях и оружии. А ведь кто-то заплатил и до сих пор ждет «шедевров» от Lockheed Martin. Любопытно, после обнародования решения Пентагона будут ли  расторгнуты контракты?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх