Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    Если бы наше правительство платило Лукашенко из своего кармана, то давно бы добились позитивных результатов. А за наш...Танго белорусског...
  • степан дунов
    Я уже много раз за прошедшие годы задавал вопрос на тему: когда хотя бы отстранят Чубайса от государственной кормушки...Задать вопрос Пут...
  • Борис Баженов
    Крым - не из этой "оперы", там не приграничный спор, а другой. Хотя и Крым нельзя было отдавать в 1991 году. Законы б...Юрий Селиванов: Т...

Под Мариуполь снова прибыли боевики Яроша, а сбушников меняют на западенцев

Под Мариуполь снова прибыли боевики Яроша, а сбушников меняют на западенцев

Прошла первая неделя после встречи руководителей государств «нормандского формата» в Париже, а война в Донбассе продолжается и приобретает всё более изощрённые формы.

Я уже докладывал уважаемым читателям о том, что каратели из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады военного преступника Шандара тесно взаимодействуют с радикалами из состава националистической организации «Украинская добровольческая армия». Сейчас считаю необходимым уделить некоторое внимание предыстории появления нацистов этого толка в зоне Операции оккупационных сил (ООС).

Координатором действий укроповских (сленг – здесь и далее) националистических формирований является военный в прошлом, а ныне – государственный преступник Ярош. Это с его подачи группа радикалов из состава организации «Украинская добровольческая армия» прибыла 8 декабря 2019 года под Мариуполь. Именно на неё выбор Яроша пал потому, что в состав этой группы входят бойцы, специально подготовленные по трём направлениям : «минно-взрывное дело и постановка дымовых завес в городской черте», «работа с мультиконфессиональным персоналом» и «похищение людей». Нам в этой ситуации следует беспристрастно просчитывать, с какой целью в секторе М ООС задействованы радикалы именно с такими навыками.

В зону оккупации неонацисты численностью в 28 человек прибыли на двух микроавтобусах «Мерседес-Спринтер» с номерными знаками Полтавской области через блокпост в районе Зелёного Поля и далее через Великую Новосёлку в Павловку, где разместились в домах местных жителей. Кстати, интересно куда делись сами местные жители из этих домов – из семи, где осели нацики, хозяева нашлись только в двух домах?

Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей национальной гвардии бывшей Украины, несущих службу на блокпостах в ООС, — микроавтобусы ни разу не досматривались – прошли специальные команды на этот счёт.

Несколько слов о регионе регистрации транспортных средств. Изначально планировалось, что своеобразным «хабом» по внедрению укронациков в зону ООС будет г. Изюм Харьковской обл. Но активные действия слобожанских партизан и военного руководства Харьковской Народной Республики возможность обустройства такого «хаба» пресекли. После этого в штабе Яроша ангажировали для этой цели Полтаву, как пока что достаточно аполитичный регион.

Безусловно, беспрепятственное перемещение националистов в зоне ООС и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа». В настоящее время все оперативные сотрудники СБУ, проходившие службу в так называемой «Донецкой области» более 6 месяцев, переведены в другие регионы Украины и на их замену прибыли сотрудники из западных областей страны.

Данная ротация произведена по указанию и под личным контролем первого заместителя председателя СБУ — начальника антитеррористического центра при СБУ военного преступника генерала Баранецкого Р.Ф., непосредственно отвечающего за применение спецподразделения СБУ «Альфа» и назначенного руководителем расследования провала спецоперации.

Мы продолжаем внимательно отслеживать развитие событий на этом направлении противостояния на Донбассе.

Военный обозреватель Дмитрий Пилотов

http://forummariupol.ru/news/2...

Картина дня

наверх