Свежие комментарии

  • Бронислав Цветков
    А не пора ли нам Днепр повернуть вспять!Правила Большой И...
  • Бронислав Цветков
    чего же наши не затребовали с швейцарской компании Allseas неустойку за отзыв трубоукладчика? Значит слабо!Правила Большой И...
  • Анатолий Анатольев
    Это же какими надо быть УМНЫМИ, чтобы так просрать свою страну??«Незалежность» уб...

Путин: У России есть оружие, которого нет ни в одной стране мира. "Это факт абсолютно очевидный"

Путин: У России есть оружие, которого нет ни в одной стране мира. "Это факт абсолютно очевидный"

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил о том, что у нашей страны есть высокотехнологичные виды вооружения, которых пока нет ни у одной страны мира. "Это факт абсолютно очевидный", - подчеркнул президент.

Об уникальных отечественных современных видах вооружения высказался в небольшом интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" президент России. Отрывок из беседы с главой государства опубликовал у себя в Instagram ведущий Павел Зарубин.

Владимир Путин подчеркнул, что у России есть оружие, которого пока ещё нет ни у одной страны в мире. Очевидно, речь идёт о гиперзвуковых разработках. О них ранее глава государства говорил как об уникальных, не имеющих аналогов в мире.

"Это факт абсолютно очевидный, - подчеркнул Путин. - У нас никогда бы не было современных, высокотехнологичных видов вооружения, которых пока нет ни у одной страны мира".

Глава государства обратил внимание на базу для разработки и создания подобного уникального отечественного вооружения. В том числе президент задал логичный вопрос о том, как бы в России могли сделать нечто подобное без фундаментальной науки, научных школ и инженерных кадров?

"Это было бы абсолютно невозможно, но мы это сделали", - отметил Путин.

Павел Зарубин, анонсируя новый выпуск программы, задался сразу несколькими вопросами, перечисленными им в посте к видео.

"Так успеет ли всё-таки Россия "заскочить в последний вагон технологической революции"? И как технологии изменят страну?" - развёрнутый ответ президента на эти вопросы прозвучат, как обещается, в заявленной журналистом программе.

"Сейчас это интервью прозвучит тем более актуально, учитывая, как резко выросла зависимость мира от новых технологий в условиях пандемии", - резюмировал Зарубин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх