Свежие комментарии

  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Паскуды. Почему эту грязь мы должны слушать со сцены? Проснись власть. Хватит играть в дерьмократию ибо и сама окажеш..."Современник" ахе...
  • Rusik Rusik
    Этого дебила надо лечить, притом принудительноМуджабаев грозит ...
  • Валерий Евстафьев
    Это никому не надо объяснять. Русские узнаваемы под любой аббревиатурой и под любым флагом. Желаю всем спортсменам вы...Самая странная Ол...

Пророссийский политик на Украине, как марсианин – никто не видел, но многие верят…

Пророссийский политик на Украине, как марсианин – никто не видел, но многие верят…

Скандал с Медведчуком и его ОПЗЖ, которых травит команда Зеленского, невольно создал им имидж пророссийской партии. Это вообще возможно?

Наступление команды «Зе» на Оппозиционную платформу «За жизнь» изначально была дурно срежиссирована и не менее убого сыгранна, да ещё и не вовремя. Нет, у автора ни в коем случае нет даже ощущения, что за долгую деятельность на Украине обитатель списка «Forbes Украина», Медведчук остался чист и невинен аки первый снег. И его «соратники» тоже – один другого краше. Если копнуть на полный штык, то, возможно, им и элитная камера Тимошенко покажется в радость.

Однако, факт остаётся фактом. Сколоченная почти на коленке ОПЗЖ сразу стала восприниматься как пророссийская, а после травли со стороны властей – эта иллюзия приобрела угрожающий размах.

Для начала пройдёмся по главным действующим лицам ОПЗЖ. Ими являются — Вадим Рабинович (сопредседатель), Юрий Бойко (сопредседатель), Виктор Медведчук (глава политсовета и председатель стратегического совета) и Сергей Лёвочкин (председатель исполкома). Не считая вечно мелькающей на заднем плане бетонной челюсти Ильи Кивы.

Звезда списка – Медведчук. Олигарх без греха – единорог в окружающей фауне, а олигарх на Украине – это кости единорога.

Биография Виктора необычайно путанная. По одним данным он родился в семье коллаборационистов в ссылке, другие же источники этот факт вообще не упоминают. Медведчуку, как адвокату, приписывают также защиту украинских диссидентов – фундамента украинского национализма. Правда, делал он это так неумело, что его подозревают в сотрудничестве с КГБ. Кстати, для многих украинских «борцов» — это норма.

Так или иначе, но во время развала Союза Медведчук прекрасно вписался в новый «украинский» мир, как финансовый, так и политический. Его связи весьма обширны – от Григория Суркиса (которого некоторые считают чуть ли не автором уголовщины в украинском футболе) до Кучмы и Януковича.

Вторая звезда – Рабинович. Рабинович, так сказать, олигарх Light, медиа-магнат, имевший контакты с Гусинским и Березовским. Кстати, Рабинович не скрывал свою дружбу с Вячеславом Черноволом. Тем самым, Черноволом – диссидентом СССР и основателем Народного руха Украины, провозгласившего «независимость» страны. Черновол также является одним из фундаментов современной украинской коричневой заразы. Ну, а о любви Вадима к насквозь криминализированному футболу Украины и говорить нечего, как и о его судимостях ещё в Союзе.

Номер три – Бойко. Юрий тоже человек более чем не бедный. В своей трудовой деятельности он самый настоящий человек-оркестр — ОАО «Лисичанскнефтеоргсинтез», ГП «Укрвзрывпром», ЗАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта», «Нафтогаз Украины»… В политической деятельности он не менее многоплановый – член «Трудовой партии», «Партии Регионов», «Республиканской партии» и, наконец, ОПЗЖ. Успел побыть министром энергетики и угольной промышленности Украины, топлива и энергетики Украины и вице-премьер-министром.

Номер четыре – Лёвочкин, по порядку, но не по значению. Типичный украинский олигарх Лёвочкин считается едва ли не организатором кровавого майдана 2013-14-го годов. Именно этот «серый кардинал» был советником и Януковича, и Кучмы. Его подозревают в принятии решения о разгоне «студентов» на майдане, после чего он подал в отставку, т.к. фитиль был подожжён.

Илья Кива в этой колоде просто не в меру накаченное лицо, хотя также интересен. Кива типичный продукт жизнедеятельности майдана. Не имея никакого опыта работы в силовых структурах, Илья за считанные годы дослужился до подполковника и командира батальона «Полтава». Активно продвигал экстремистский проект «Миротворец», был одним из региональных руководителей «Правого сектора» (запрещённая в России организация), построил, по его словам, «неприступную» оборону Мариуполя, а заодно любил позабавить себя интимными снимками на телефоне во время заседания Рады. В общем, селёдки ему… и анаболиков.

Компания «русофилов» подобралась знатная. И это ещё, если не вспомнить старания Рабиновича и Медведчука по освобождению украинских нацистов из УНА-УНСО (запрещённая в России организация) Карпюка и Клыха, осужденных судом Чечни за убийства военнослужащих России.

В общем, на наших глазах разыгрывают очередной, якобы пророссийский, проект, чтобы отгрызть голоса юго-востока Украины, оккупированного националистической хунтой. Эдакая «януковичивщина 2.0» с характерной дракой бульдогов под ковром. Современные СМИ, дурость действующей украинской власти, точнее её иллюзии, усталость народа и его надежды – всё это позволяет двумя-тремя громкими, вроде бы правильными, речами отмыться и заиграть новыми красками.

И вот рождается новый «пророссийский» политик. Нет, кто-то из них, быть может, в самом деле, верит, что хочет вернуть контакты с Россией, но в лучшем случае это будет ещё один табурет без ножки в виде пресловутой многовекторности. И этот табурет быстро рухнет.

За тридцать лет украинский политический класс, стараниями Запада и собственными самостийными иллюзиями, сформировали таким образом, что появиться на Украине настоящий и жёсткий пророссийский политик не может в принципе. Законы мимикрии, которые насаждались бесконечной скачкой по партиям и движениям, научили Медведчуков и Рабиновичей оставаться в игре, а ради чего… На выходе – ради денег, приумножения или сохранения. А облегчающую отговорку для себя, при очередном политическом кульбите, эти профессионалы ртом всегда придумают.

Сергей Монастырёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх