Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Странно: Беларусь в разы больше нуждается в России. А приходится уговаривать. Выбора то давно нет. Или стран вразнос,..."Другого выхода н...
  • Tatyana ...
    Вот время и показало, что почем. Трех месяцев не прошло, как мы обсуждали с осуждением попытку Лукашенко кланяться ..."Другого выхода н...
  • nina kuzina
    Ничего не передёргивает! В Прибалтике тоже был референдум ЗА или против СССР? К нам даже в больницу приходили, я там ...Беловежские согла...

«Своих проблем у них мало»: в Кремле иронично отреагировали на «русофобские потуги» США

«Своих проблем у них мало»: в Кремле иронично отреагировали на «русофобские потуги» США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал данные о выносе на рассмотрение Конгресса США законопроекта «о транспорентности президента России Владимира Путина».

Американская сторона намерена собрать информацию о финансовом состоянии главы РФ, а также о «сетях» в которых якобы состоят кремлевские чиновники, пишет Бизнес Online.

Как отметил Песков, вероятнее всего, Владимир Путин в курсе намерений США.  Кремль видит, что американские конгрессмены крайне озабочены персонами первых лиц РФ.

«Своих проблем у них мало? Вряд ли к этому стоит относиться серьезно. Это русофобские потуги, к которым мы научились относиться с иронией», – объяснил глава пресс-службы администрации президента.

Стоит сказать, что Соединенные Штаты используют все доступные методы для попыток давления на РФ. Так, оставив информационную войну, недавно американская сторона перешла к полноценному вмешательству в дела России, прибегнув к кибератаке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх