Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Трепещи, недоброжелатель! Какой будет российская подлодка-ледокол?

Россия продолжает эффективно осваивать Арктический регион. Место вечного холода и мерзлоты, как известно, на сегодняшний день одно из немногих на Земле, которым еще только предстоит национальное присвоение.

На Заполярье сейчас претендуют как минимум 5 стран, а именно Россия, Норвегия, Дания, Канада и, конечно же, Соединенные Штаты. Куда же без них.

Что касается нашей страны, то ее целями в арктическом регионе являются: эффективное использование природных ресурсов, защита экосистем Арктики, а также использование морей как транспортной системы в интересах РФ и обеспечение ее сохранения в зоне мира и сотрудничества.

Кроме того, Москва всячески сохраняет военное присутствие в арктической местности. В планах – ее улучшение. И поможет России в этом новая подводная лодка-ледокол.

Трепещи, недоброжелатель! Какой будет российская подлодка-ледокол?

Западные СМИ уже вовсю начали тиражировать эту новость, оценивая шансы РФ на победу. Так, например, издание Barents Observer пишет, что российское изобретение по праву можно считать уникальным. Это достигается за счет особой формы носа и усиленного корпуса. А длина самой подлодки достигает 82 метра. Фантастика!

Сообщается, что ПЛ может проходить льды толщиной аж 1,2 метра в надводном положении. Также она способна обслуживать подводные добычные комплексы нефти и газа и самостоятельно заниматься подводной добычей полезных ископаемых в арктическом регионе.

 

Но и это еще не все. Создатели подлодки, а именно конструкторское бюро «Малахит», также сообщают, что ледокол может нести мини-подлодки, которые будут работать независимо от ПСО.

Зарубежные эксперты пытаются делать предположения насчет облика российской АПЛ. Х.И. Саттон, к примеру, считает, что там будет большая рубка с ангаром для сухого подводного аппарата. А на носу установят руку-манипулятор, которую можно будет убрать внутрь. А водолазы смогут выходить через люк в днище ПСО. Для их проживания предусмотрена гипербарическая камера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,