Последние комментарии

  • владимир есипов16 сентября, 9:25
    Дмитрий Львович Зильбертруд - "Патриот", не шитый лыком, Потому свой мерзкий труд Он подписывает: БЫКОВ. Человек, точ...Дудя в президенты России. Д.Быков будет счастлив
  • Ларина Татьяна16 сентября, 9:16
    Не оправдываю Горбачева, но справедливости ради хочу отметить, он развала СССР не хотел, он просто трус, тряпка, не с...Проклятие предательства
  • Вася16 сентября, 9:03
    Хорошего в горби было "плюрализм, гласность, консенсус". И запад его очень любил, эпоха некоторого потепления отношен...Проклятие предательства

Синдеева на допросе: для «Дождя» закончилась хорошая погода

На днях гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева практически с удивлением сообщила, что ее вызывают в СК на допрос. Впрочем, учитывая формат, в котором работает СМИ, стоило ли так удивляться? Как говорится, ниточки вьются, но в клубок сплетутся. Буквально после допроса Синдеева даже кратко пересказала суть допроса: «Были вопросы про освещение московских событий 27 июля и об источниках финансирования телеканала».

Неизвестно, сошло ли удивление с лица гендиректора «Дождя» после разговора со следователем, но нужно быть максимально упоротым, чтобы не замечать очевидное.

27 июля телеканал вел не просто телетрансляцию несанкционированного митинга, но и призывал в прямом эфире к вооруженному восстанию. Камера бессовестно демонстрировала провокаторов, кидающихся камнями в правоохранителей, выгораживая первых, а ведущий призывал фотографировать лица полицейских для составления в дальнейшем специальной базы. На видео также были «случайно попавшие» на митинг 14-летние подростки. По сути, «Дождь» не только рекламировал мероприятие, но и призывал к массовым беспорядкам, о чем в тот же день написали многие СМИ и телеграм-каналы.

Помимо этого «Дождь» давно обвиняют в западном финансировании. Чего только стоит расследование RT этого года, в котором подробно перечислили, на что живет телеканал: транши от Европейской комиссии, НКО-иноагента Sreda Foundation и компании USAGM.

Так что заинтересованность СК вполне логична, чего не скажешь об удивлении Синдеевой. Вряд ли она не смотрит материалы и репортажи на своем канале, чтобы сопоставить одно с другим, чтобы сделать соответствующие выводы. Хотя есть и другой вариант — гендиректор «Дождя» попросту включила «дурочку», однако поздняк метаться. Вскоре «Дождю» придется ответить за свою антироссийскую деятельность перед законом, так что звание иностранного агента не за горами.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх