Свежие комментарии

  • mihail
    Дурак, он и в Африке дурак!Взорвать трубу, з...
  • mihail
    Оба "рукамивлдтьели" поняли, что Война - плохо!Пашинян и Алиев с...
  • mihail
    ... да и хлеба "Российского" уже нет, переименовали на "Украинский". Держится только сыр - "Российский", но видать и ...Маршал Жуков возв...

Майкл Бом: заявления об «агентах Кремля» в политической элите США - чушь

Майкл Бом: заявления об «агентах Кремля» в политической элите США - чушь

Независимый американский журналист Майкл Бом опубликовал статью на блогплатформе радиостанции «Эхо Москвы», в которой проанализировал обвинения Хиллари Клинтон в работе на Кремль.

Бом напомнил, несколько дней назад стало известно о том, что представитель Демократической партии США Хиллари Клинтон была заказчиком «досье» на своего политического оппонента Дональда Трампа. Примечательно, что источником информации якобы выступили заинтересованные лица из России. После того, как эти сведения стали общедоступны, пророссийские политологи и сторонники действующего американского президента стали критиковать Хиллари за ее лицемерие. По мнению противников Клинтон, она не имела права обвинять Трампа в порочащих связях с Кремлем, так как у нее самой «рыльце в пушку». Майкл Бом подчеркнул, что теперь злые языки Хиллари называют «агентом Кремля» за её «сотрудничество с Россией».

По мнению американского журналиста, заявления об «агентах Кремля» в политической элите США, к которой, несомненно, относится Хиллари Клинтон, - полная чушь. И это несмотря на то, что она действительно обращалась за сторонней помощью к иностранным источникам.

Бом пояснил, что между Хиллари, обратившейся за компроматом к России, и Трампом – существует большая разница.

Кандидат на пост президента от Демократической партии наняла юридическую фирму, которая стала своеобразной ширмой и посредником между ней и иностранным источником, среди которых оказалась Россия. В итоге она получила Досье, в котором содержится различный деловой и личный компромат о связях Трампа с РФ. Журналист предположил, что для сбора компромата компания «Fusion GPS» отчасти использовала российские источники, которые якобы следили за деятельностью Трампа.

Американский же президент получил в распоряжение документы после взлома электронной почты Хиллари, а также сотрудничал с РФ, пытаясь дискредитировать своего оппонента. По мнению журналиста, Клинтон действовала более законным и косвенным способом, сотрудничая с Россией, нежели Трамп. И это притом, что в законодательстве США существует норма, в которой указано, что всем членам предвыборной кампании запрещено принимать какую-либо помощь от иностранных источников или входить с иностранными лицами в сговор....
Источник: https://politexpert.net/74610-maikl-bom-zayavleniya-ob-agent...

Картина дня

наверх