Свежие комментарии

  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...
  • oleg puchkov
    Вор должен сидеть в тюрьме!Жесткий удар по Ч...
  • Svetlana Dorofeeva
    Россия всегда есть и будет сильнейшая Страна в мире. Не смотря на гнилых предателей и вонючих шакалов. Сколько бы не ...Кого мы там освоб...

Путин: РФ продолжит готовить сотрудников для спецслужб СНГ

Новость на Newsland: Путин: РФ продолжит готовить сотрудников для спецслужб СНГ

Россия продолжит готовить сотрудников для спецслужб стран СНГ, заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании с руководителями органов безопасности стран СНГ.

«Мы продолжаем помогать нашим друзьям из стран Содружества готовить кадры для специальных служб, для органов безопасности. Хочу вас заверить, что так мы и будем поступать в дальнейшем», - заявил он, передает РИА «Новости». 

Он добавил, что при этом, Россия будет учитывать потребности и пожелания самих стран СНГ. Ранее Путин заявил, что Москва будет способствовать тому, чтобы ситуация в Афганистане после вывода войск оставалась под контролем официальных властей. Президент добавил, что от предстоящего вывода войск «ситуация в Афганистане лучше и спокойнее не станет, и мы должны быть готовы к любому развитию событий, хотя, конечно, будем исходить из лучшего» Напомним, в мае президент США Барак Обама заявил, что в конце текущего года его страна ответственным образом завершит активную фазу своей военной операции в Афганистане. По словам Обамы, США оставят в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тыс. солдат.

Американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность «Аль-Каиды».

К концу 2015 года американские войска сосредоточатся в Кабуле и на авиабазе в Баграме, уменьшив численность примерно на половину, а к концу 2016 в стране останутся лишь военные, обеспечивающие безопасность посольства в Кабуле. Между тем, постпред России при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что США планируют вывести войска из Афганистана в разгар военного конфликта, так и не выполнив условия мандата ООН.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх