Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Пессимист- это хорошо информированный оптимист...Последнее желание...
  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...
  • Роман Рафаилов
    Согласен с Вами! Но Историю творят сильные личности, а не массы!Последнее желание...

Яков Кедми: США хотят прибрать Европу к рукам — это выгодно России

Яков Кедми: США хотят прибрать Европу к рукам — это выгодно России

Израильский общественный деятель, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что у России есть хорошие экономические перспективы на Востоке, что является мощным ударом по экономике Соединенных Штатов.

Известный израильский политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми оценил экономические перспективы РФ на Востоке, назвав их мощным ударом по США. Об этом он написал на страницах издания «БМ24».

Так, по мнению эксперта, экономические перспективы имеются у РФ не только на Востоке, но и на Севере. Более половины территории России некогда было в зоне вечной мерзлоты, что являлось осложняющим фактором для развития страны. В настоящее время всё это постепенно исчезает в связи с глобальным потеплением.

Второй интересный фактор — наличие Северного морского пути, благодаря которому КНР и Дальний Восток становятся ближе к Европе на 40%.

Кедми отмечает, что в целом тема глобального потепления имеет большое значение, ведь благодаря ему облегчается разработка шельфа Северного Ледовитого океана. При этом, следует напомнить, около четверти энергетических носителей мира находятся на российской территории.

«Это мощный удар по США, которые стремятся к тому, чтобы стать ключевым поставщиком энергоносителей в мире, вытеснив Россию с рынка.

Они хотят прибрать к рукам Европу, но этот вопрос, по оценкам всех экономистов, будет выгоден именно России», — пишет Яков Кедми.

Эксперт резюмировал, что сейчас экономический конфликт между США и Китаем играет на руку России. В конечном итоге, у РФ появляется большой простор для развития, а американская экономика встаёт в тупиковое положение, ведь их план по вытеснению России с энергорынка не имеет возможности воплотиться в жизнь. К тому же, КНР может отказаться от американской нефти и газа, предпочтя получать сырье у Москвы.

Источник фото: Wikipedia

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх