Свежие комментарии

  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:46
    Не смотря на то, что сам Трамп может и струсить - очень значительная часть американцев уже настроилась на без-компром...Для Байдена насту...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...
  • Леонид Руси19 января, 15:01
    Сначала пусть с колен встанут... а то коленки у всех на штанах растянули, ползая... Во вторых... пусть кастрюли с баш...«Россия эталонное...

Стало известно, сколько нефти осталось в России

Стало известно, сколько нефти осталось в России

Россия является одной из крупнейших нефтяных держав, однако долго ли так будет? Свой прогноз озвучил глава Роснедра Евгений Киселев. По его мнению, российской нефти хватит ещё на четверть века, что превышает общемировой уровень.

В связи с тем, что каждый год обеспечивается воспроизводство запасов, планка конца добычи нефтяных ресурсов постепенно отодвигается.  На данный момент к трудноизвлекаемым относятся до 60% запасов нефти в России, но, разумеется, изменение данной цифры будет определяться технологиями.

Золота в России, по данным Киселева, огромные запасы, которые гарантируют надежную добычу на ближайшие десятилетия.  Проблемы касаются только добычи урана, марганца и ряда других ископаемых, в силу отсутствия экономической целесообразности на данный момент.

К примеру, если Россию подожмут, всегда можно переключиться на добычу урана, который смог бы удовлетворить оборонные и некоторые гражданские потребности.  Цена, правда, будет превышать те объекты,  которые являются наиболее технологичными.

Вероятность того, что этот прогноз правдив, довольно высока. Россия действительно способна не просто маневрировать на ресурсном рынке, но и находить новые способы добычи ископаемых. Так, к примеру, недавно отечественные ученые нашли новый способ поиска алмазов путём межскважинного сейсмического просвечивания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх