Свежие комментарии

  • Иван Захава
    "Сволочь он и вся эта долбаная "элита"или богема, как они себя называют." Ты не охренел часом?...Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    "Вот только теперь начинаешь понимать, почему этих скотов, в не далеком прошлом, да же на кладбище не хоронили" ...Вот теперь я верю...
  • Надежда Белугина
    Он и до ДТП был гнусь. Мерзость в своих выступлениях. СуЧность не изменишь, она выползает, не спрашивая хозяина.Вот теперь я верю...

Ну, дома сидим. Так сидели уже, и не раз. Евгений Сатановский

Ну, дома сидим. Так сидели уже, и не раз. Евгений Сатановский

Чего настроение-то такое поганое? Ну, дома сидим. Так сидели уже, и не раз. Оккупация была - сидели. Неважно, чья. С комендантским часом, пропусками и расстрелами на месте. А нынче - тьфу, а не проблемы! Даже затемнения нет. А еда, напротив, есть. Денег, конечно всё меньше, и скоро их вовсе не будет, но когда и у кого они были? Привыкли, понимаешь, жить нормально. Зря. Пора отвыкать.

Эпидемии с карантинами были - не чета нынешним. Пушкин из Болдина, озверев от скуки, рвался-рвался, между струйками просачивался. Ловили и возвращали, как миленького! Сиди - пиши. Пей домашнее, девок тормоши не столичных, а местных, коли ты помещик, а что играть не с кем, так всё равно, проиграешься. Долги несусветные, до гробовой доски не расплатишься, царю отдавать придётся. Больше сэкономишь.

Начальство долго правит? Ну, тоже было. Отец народов, Иосиф Виссарионович сколько правил? Дорогой Леонид Ильич? Чего к Владимиру Владимирович приставать! Традиция такая, понимать надо. Национальные особенности отечественной политики.

Конституцию власть меняет? Так она её меняла, как перчатки, и менять будет, пока страна такая, как она есть. Не Британия с Израилем, у которых конституции вообще нет. И не Америка, у которой её как приняли, так с ней и живут.

Двадцать семь поправок приняли, и всё. Первые десять в 1791-м, остальные за следующие двести двадцать девять лет. Никуда не торопятся. Но это не наш метод.

Что ещё? Партии не те? А где те? КПСС, что ли, сильно от теперешних отличается? Не по форме - по сути. Или штатовские, британские и израильские? Так наши на них и похожи, со всеми их заморочками. Даже пока не такие отвратные. Хотя, конечно, тошновато от них от всех... Но привыкнем. Лет через сто-двести, наверное, даже следить за ними будем. 

Парламент? А он на самом деле ни для какого не для управления страной не предназначен. Он для развлечения публики. Шоу смешанного жанра. Комедия, трагедия, детектив, триллер и сериал в одном флаконе... Кто с кем, против кого и почему. Везде так. Почему наш должен от Кнессета, Конгресса или иранского Меджлиса отличаться?

Начальство о народе не думает и бизнесу в кризис выжить не помогает? А где думает? Оно испокон веков, везде и всюду, только о себе и своих близких думает. Им и помогает. А если кому что из посторонних достаётся, так разве что случайно, на волне перемен, пока власть не укрепится и не окуклится.

Атмосфера душная, общественная? Зажим свобод и разложение нравов? И всплывает наверх чёрт-те что? Так тоже было. Как формация меняется, лет десять не до того, чтобы кого-то зажимать, кроме тех, кто непосредственно за власть борется. А как утрясётся, устаканится... Ну, оно и устаканилось. Только вместо КПСС теперь официальный властитель дум - РПЦ. Нормальный эволюционный процесс. Птерозавры вымерли, в небе птицы летают. Те же крылья, те же когти, только клювы без зубов. Но прихватят - мало не покажется.

Так что нормально всё. А что тревожно, так это от неопределённости. Куда идём, непонятно. Что вокруг, непонятно. Что будет, непонятно. Чего начальство на самом деле хочет и что делать будет - тоже. Отчего гумор сгущается, желчь темнеет, кровь потихоньку сворачивается и дыхалка кислород в организм не гонит. Вот и результат. А психотерапия дорогая, да и к врачам этого профиля не доедешь. Не коронавирус, на скорой не повезут. Вот и сидим, сами себя развлекаем, сами себя выбешиваем. Тянем свою резину...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх