Последние комментарии

  • Геннадий Исаков21 сентября, 8:06
    Самое глупое дело сравнивать Россию с Западом. Это несравнимые образования ни по каким частям. Историческое развитие ...Не понимаю логики пятой колонны
  • Олег Хоруженко21 сентября, 7:57
    "Сделать, как на Западе. Хорошо ли, плохо ли - но главное, как у них. А то что делается у нас - это убожество, отстал...Не понимаю логики пятой колонны
  • Валера Казанцев21 сентября, 7:44
    Ну если эти суки хотят всё,как у них,за бугром , хорошо,так там таких,как они считают предателями и уничтожают !Не понимаю логики пятой колонны

Признак бури: в Закарпатье прошел международный конгресс неонацистов

Западная Украина объединяет неонацистов. Украинские, польские, российские, сербские, венгерские и чешские националисты в закарпатском Ужгороде провели 13-14 апреля международный конгресс и шествие под лозунгом «Радикальный альянс». Решили выйти на новый уровень.

Неонацистская группировка «Карпатская Сечь», ранее бывшая филиалом «Гражданского корпуса «Азов» и состоявшая до 2014 года в «Правом секторе», повышает свою значимость.

Радикальные настроения у членов группировки превосходят даже «Национальный корпус», боевики которого набивают руны и свастики на тела с украинским трезубцем.

Конгресс прошел под лозунгом «Меч Европы». Неонацисты якобы добиваются сотрудничества между белыми народами в борьбе против шовинизма и угроз цивилизационному развитию Европы.

Лидер «Карпатской Сечи» Тарас Деяк в Facebook выделил особых участников: польского журналиста Витольда Добровольского, создавшего на родине журнал «Штурм» в 2014 году после поездки на Донбасс. В 2017 году вокруг него возникло объединение неонацистов «Штурмовики».

Прибыли и российские неонацисты - Денис Вихорев и Иван Михеев, делающие ставку на силу и открыто призывающие к революции и свержению государственного строя. Они поддержали майдан в Киеве. Их сторонники пополняли добробаты укронационалистов. На родине, в Кирове, «русские правосеки» малевали граффити с символикой «ПС», нападали на сторонников Новороссии, кричали «Слава Украине! Героям слава!».

От Сербии прибыл Стефан Долич, состоящий в ультраправой организации «Национальный сербский фронт». Лозунг его партии - «Национальная, социалистическая, свободная. Наша Сербия!».

Слово социализм пусть не вводит в заблуждение читателей. В 2016 году антифашисты в Сербии опубликовали фотографии этих «активистов». Тела в «кельтских крестах», вскинутые руки, высказывания Муссолини на сайте организации в социальных сетях. Да и дружит Долич с «азовцами» не первый день. Тесные связи налажены с украинскими неонацистами.

Конгресс в Ужгороде, вероятно, заявка «Карпатской Сечи» на руководство националистами Центральной и Восточной Европы. Следующий этап, судя по всему, - сотрудничество с западноевропейскими неонацистами.

Ультраправые желают подмять мир под себя и заставить играть по своим правилам. К чему это привело в середине 20-го века, мы помним. Все начинается с малого, но в итоге действия радикалов приводят к преступлениям против человечества.

Кто ожидал от Гитлера с пивком, что он придет к власти и погрузит Европу в хаос? Никто не думал, что и Украина опустится до того, что позволит последователям нацистов и фашистов встречаться на официальном мероприятии и строить планы на будущее.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх