Свежие комментарии

  • Котищев
    Новый вид-упоротый хохло-татарин!Киевская пропаган...
  • Алексей Смирнов
    Беды России уйдут лишь тогда. когда подавляющее большинство граждан вспомнит. что именно они хозяева в стране. а не ч...Вылечить амнезию:...
  • Борис Баженов
    Объявления суверенитетов были уже до лета 1917 года (в марте - независимость Польши, апрель - требование автономии С...Юрий Селиванов: Т...

Украина: от плохого к худшему

Для тех, кто считает, что Украина хуже не стала после майдана. Ну, типа «не всё так как хотелось бы, но однозначно лучше, чем было».

Украина: от плохого к худшему

Подойдите к любому бомжу и спросите его, как он опустился. Не ответит. Ну, действительно, не может же человек сам осознанно принять решение стать бомжом. Дело в ином. Его социально-финансовый статус менялся к плохому, а потом к ужасному не вмиг — бомжами наутро не просыпаются. Опустился на ступеньку — смирился, через время — ещё шаг в пропасть. То есть контраст между каждой ступенькой не так уж и разителен относительно предыдущей, не бьёт по мозгам большим различием. Процесс протекает незаметно: человек живёт, чему-то радуется, а дно всё ближе.

Так же и с Украиной. Контраст с очередным пробитым дном не так уж и велик относительно предыдущего. На крыльях майдана мы неслись в пропасть, а пропаганда майдана старательно стирала в нашей памяти Украину даже трехлетней давности. Уже и хотели бы сравнить, а некогда: тут Путин, там Донбасс, здесь безвиз — не до достатка, не до ностальгии по былому, бороться за свободу надо, мечтать о будущем!

Разве может понять человек, что живёт плохо, если сравнить не с чем? Сравнение с ЕС не в счёт, там всегда лучше жили — это мечта.

Сравнивать надо только с самим собой в предыдущий период: лучше стал или хуже. Это единственный показатель, развиваешься или деградируешь.

После глыбы Азарова профан Гончарук невозможен – контраст сумасшедший. А вот Яценюк, Гройсман — по ступеньке вниз и уже с Гройсманом контраст не так разителен.

И если остановить мгновение, оглянуться вокруг, вспомнить Украину того же 2013 года, сравнить с сегодняшней, то контраст разителен: Украина стала бомжом. Теперь нам надо минимум 20 лет, чтобы выйти на уровень своего достатка 2013 года, а к уровню жизни 2019 мы вернёмся только в 2022.

Так и живём: от плохого к худшему. И чтобы понять, как мы будем жить через 5 лет, достаточно посмотреть на те решения, которые власть принимает (и не принимает) сегодня. Выводы неутешительны: горизонт у Зеленского слишком короток, чтобы обсуждать сколь-нибудь далёкую перспективу: после нас — хоть потоп.

Александр Скубченко, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх