Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

Брат Муаммара Каддафи: без России Ближний Восток мог вспыхнуть как спичка

Брат Муаммара Каддафи: без России Ближний Восток мог вспыхнуть как спичка

Россия положительно влияет на развитие ситуации в ближневосточном регионе. Об этом рассказал двоюродный брат экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

Откровения бывшего генерала ливийской армии и политического руководителя Фронта национальной борьбы в Ливии опубликовала египетская газета Dostor.

Москва, по его словам, занимает конструктивную позицию в регионе. Кроме того, защищая свои интересы, Россия не проявляет в отношении Ливии алчности, что выгодно отличает ее от западных стран.

Так, в Сирии участие России позволило избежать хаотизации арабского мира, в том числе вероятного закрытия Баб-эль-Мандебского пролива и Суэцкого канала, сокращения запасов энергоносителей и возникновения угрозы начала войны с Ираном.

Каддаф ад-Дам роль Москвы на Ближнем Востоке оценивает как ключевую, вспоминая долгую историю отношений ливийско-российских отношений.

К американцам он относится крайне негативно. Для США и Израиля исламские государства - это цели в существующих альтернативах войн.

Каддаф также напомнил, что созданный Штатами в регионе AFRICOM (Африканское командование ВС США), - оскорбление для Африки. Запад так пытается утвердить свою военную гегемонию.

Еще большим оскорблением для Каддафа является то, что сейчас AFRICOM базируется на  территории Ливии, унижая его народ.

Ливийцы не позволяли иностранным военным находиться на их земле.

Американское вмешательство, агрессия НАТО и бесхребетность Совбеза ООН привели к разрушению процветающего государства, его разграблению. 600 миллиардов долларов, тонны золота и серебра, как внутри страны, так и за пределами Ливии, оказались для Запада лакомым куском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх