Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Молодец Яков Иосифович, и звучит как-то хорошо, успокаивающе, прямо как Новый завет... Без всякого сарказма говорю.Кедми рассказал о...
  • Евгений Шаранхаев
    Один вопрос- а чего не отравили то реально? Для такого дела не надо жалеть никого.После шоу с "отра...
  • Евгений Шаранхаев
    Хороший небоскрёб, молодая жена! Ну что ещё надо, чтобы встретить старость?Успей купить сего...

Доброе слово сказано, но цыплят будем по осени считать. Евгений Сатановский

Доброе слово сказано, но цыплят будем по осени считать. Евгений Сатановский

Премьер сообщил, что ипотека в России дорогая. Вопрос: до какого уровня её снизят? Если, конечно, снизят. Поскольку она не просто дорогая. Она непомерно дорогая. Неподъёмная. Нереальная. Ростовщическая. Как и всё, что связано с нашими финансистами, начиная с ЦБ, которые из населения и бизнеса выжимают всё, что можно и нельзя, а потом страшно удивляются состоянию экономики.

Если финансовая система для страны, как кровеносная для организма, так кровь из нашей давно выкачана. Так что да, инфляция оттаргетирована. И нет сомнений, что любой из тех показателей, которые все, кто этим занимается в правительстве и вне его, себе поставят, будет достигнут. Отчего  экономика продолжит стагнировать, пока не сорвётся в пике, которое во всём мире называют рецессией, население продолжит нищать, начальство богатеть, а доверие масс к пастырям достигнет невероятных высот.

Причём тут дело не только в ипотеке. С процентами по кредитам точно так же. И со всем прочим. Система сбоит давно. Исправлять её надо было давно и кардинально. Не исключено, что уже поздно. Но, конечно, спасибо за добрые намерения. Лет через десять станет ясно, претворились они в жизнь или нет и смогли что-нибудь улучшить, или как всегда.

Благо, что начальство говорит, не так важно, по сравнению с тем, что будет сделано, как сделано и к чему приведёт.

Поскольку выдаивать подданых до упора у нас умеют, а дать им заработать или хотя бы просто не очень мешать жить - нет. С нищих много не получишь, но хочется-то много и сразу. А когда у тебя в руках финансовые инструменты... Это где и когда у нас верхние с населением делились?! Так что доброе слово сказано, но цыплят будем по осени считать. Опять же, качество того жилья... Клетушки в высотках за бешеные деньги не радуют и не внушают желания там жить и, тем более, заводить семью.

Про стоянки и прочее благоустройство наших новых Манхэттенов  и не говорим. Про то, как их строят, тем более. До первого большого пожара это проскакивает. После... Не дай Б-г. Для гастарбайтеров оно бы сошло, но откуда у них такие деньги! Для нормального человека, при одном взгляде на эти кварталы, хоть в Москве, хоть в Подмосковье, хоть во всех прочих местах, хочется стать Гулливером, взять эти башни за их верхний кончик, и засунуть их в афедроны всем тем, кто к их появлению имел какое-нибудь отношение. В итоге чего тот же Красногорск - одна сплошная непрерывная круглосуточная пробка.

А как с московскими стройками покончат, и по Москве не проедешь. Благо тротуары широченные, все из плитки и бордюрный камень то одного типа, то другого. Так под баррикады хорошо... Однако, всё равно, спасибо премьеру. На фоне общего, довольно отвратительного настроения кого-то порадовал. Уже хорошо.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх