Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Эти да, типа, православные патриоты цифровизации, сдадут страну как Мальчиш-плохиш, на раз.Последнее желание...
  • Александр Лесков
    ++++++"А то что?": Тиха...
  • Виктор Потапов
    да нужно именно так и поступить, внедрять наши разработки и побыстрей. Хотелось бы ещё и предсказания пророков прошли...«Не нужно стеснят...

Россия – страна мазохист?

Россия – страна мазохист?

Сколько было уже сказано про то, что ни один жест доброй воли России не будет в Прибалтике ни понят, ни оценён. И вроде как все кивали-кивали, причём уже и на уровне Думы-правительства согласились, что кормить русофобов - дело неблагодарное , «и вдруг – ба-бах – вторая смена…»

Только что завершился визит в Латвию министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Я хочу поблагодарить латвийскую сторону за радушие и гостеприимство, а господина Аугулиса — за личное участие в подготовке этого форума», — заявил по итогам двухдневного мероприятия российский министр транспорта Максим Соколов на брифинге в министерстве сообщения.

Как заявил в Риге на пресс-брифинге Максим Соколов, Россия видит Латвию в качестве партнера, в первую очередь в сфере двухсторонней торговли и экономических отношений. Также в этот генеральный портфель включен транзит грузов по трансевразийскому коридору, проходящему по территории наших сопредельных государств.

На зеседании межправкомиссии стороны договорились о выдаче дополнительных 3000 разрешений на этот год для автоперевозчиков грузов, что обеспечит непрерывность транспортного потока.

Еще одна важная договоренность — до конца текущего года, по словам М. Соколова, в Москве будет утвержден и подписан договор о прямых грузоперевозках, с латвийской стороны такой договор уже готов к ратификации.

Российский министр и сопредседатель межправкомиссии считает, что российские грузовладельцы учитывают факт высокого развития транспортно-логистической инфраструктуры Латвии, а также соответствия международным стандартам транзита грузов.

По его словам, «эти преимущества должны использовать наши страны для повышения конкурентоспособности транзитных трансевразийских коридоров».

По сравнению с первым полугодием 2016 года, за первые 6 месяцев года текущего общий объем поставок российских товаров в Латвию вырос на 14%, а латвийский экспорт в Россию за этот период увеличился на 32%.

— Межправительственная комиссия в каждом направлении деятельности, не только по транспорту, поставила ряд задач на высокий уровень — и я хочу отметить этот настрой, позволяющий нам увидеть новые перспективы сотрудничества России и Латвии в ближайшем будущем, — резюмировал Максим Соколов.

Ну что ж, давайте и мы, вместе с министром РФ, посмотрим на новые перспективы сотрудничества России и Латвии глазами многочисленных латышских комментаторов этой информации на главном новостном портале DELFI. (Особенно досталось проекту пассажирского жд маршрута «Петербург-Калининград-Берлин» через Латвию) ;

NA

04.08.2017 12:31

Mums neko nevajag, ja kaut kas saistīts ar Krieviju!:))))))))))))))) Нам ничего не нужно из того, что хоть как-то связано с Россией!

nu gan

04.08.2017 15:54

Kad vējš pūš no austrumiem, tad atnes lielu smirdoņu. Как только ветер дует с востока, он сразу приносит большую вонь.

Mums

04.08.2017 19:34

Tāds vilciens ne silts, ne auksts! Bet lūk, kā putlers lien pie fašistiem! Pie nīstajiem latviešiem! Pērk turbīnas no nīstajiem fričiem, vilcienus lūko vest caur nevienam nevajadzīgo Latviju! Un saka, ka Dievam nav humora izjūtas. Attiecībā uz putleru - acīm redzot velnam arī nē!

От этого поезда нам ни тепло, ни холодно, Однако смотри, как путлер лезет к фашистам. К враждебным латышам лезет. Покупает турбины у враждебных фрицев, поезд хочет пустить через якобы никому не нужную Латвию. Говорят, что у Бога нет чувства юмора. В отношении путлера – у чёрта, по видимому тоже нет!

Debitors

04.08.2017 12:24

Zaļo cilvēciņu koridors, vai pilns vilciens iebrauks un pateiks ka tagad jāaizstāvas....????

Коридор для зелёных человечков, полный поезд въедет и заявит, что его теперь надо защищать?

lai

04.08.2017 20:14

putlers tik vien pamēģina sūtīt zaļos cilvēciņus šeit! Sadosim tiem pa mizu, gluži kā pāris vāji apbruņoti, vāji apmācīti ukraiņi sadeva Pleskavas VDV pa zobiem!

Пусть только путлер попробует послать сюда зелёных человечков! Надаём им по морде, совсем, как плохо вооружённые и плохо обученные украинцы надавали по зубам псковскому ВДВ!

Kāpēc

04.08.2017 19:42

braukt uz putlerijas okupēto Kēnigsbergu? Nolaista, reiz skaista pilsēta, pilna ar putleralgotņiem un kara dzelžiem.

Зачем ехать в оккупированный путлером Кенигсберг. Опущенный, когда то красивый город, наполненный платными путлероагентами и военным железом.

• s

• 04.08.2017 15:21

• Vai USA vēstniecībā dos atļauju?

А посольство США даст разрешение?

nu gan

04.08.2017 15:51

Ar krievu šrotu na Berļin! Varētu padomāt, ka krievi no Ļeņingradas masveidā gāžas uz ārzemēm. Ka tikai ne tā! Bet, ja krieviem vajag, lai viņi paši finansē un būvē savus lūžņus - it sevišķi pastāvošo sankciju režīma apstākļos. Bet pasapņot nav kaitīgi.

С русским шротом на Берлин! Можно подумать, что русские из Ленинграда массово валят за границу. Как бы не так. Но, если русским надо, пусть они сами финансируют и строят свои железяки – особенно в существуюшем режиме санкций. Помечтать не вредно

Kārtībnieks

04.08.2017 16:01

Lai veidotu kopīgui biznesu ar krieviem - nozīmē zaudējumus un nesamērīgas izmaksas, kā arī noziedz'ibas tranzita attīstību!

Jāsaka - tikai to ne! Lai ļaunuma impērija mirkst pati savā ļaunumā!

Совместный бизнес с русским означает потери и непомерные выплаты, а также развитие ПРЕСТУПНОГО транзита. Надо сказать – только не это! Пусть империя зла утопает сама в своей злобе.

Латвийское государство не могло не откликнуться на такую горячую реакцию своих граждан и откликнулось. Практически моментально последовала реакция … Центра Госязыка, которому категорически не понравилась табличка с указанием должности-имени-фамилии министра транспорта РФ на переговорах.

Россия – страна мазохист?

Нет, ну Вы представляете! Русский министр Максим Соколов, официальный представитель России на переговорах, прочитал свою фамилию на родном языке! Это же оскорбление всей латышской нации и латышскому государству! Это же ни в какие национальные ворота не лезет… Одним словом - ужас и мрак и основание для новых счетов «Мордору» за оскорбление национального прибалтийского достоинства.

P.S. Продолжение категорически следует. До конца года состоится встреча историков обеих стран «для обсуждения важных для обеих стран вопросов истории

Давайте попробуем угадать, кто будет представлять Россию в этой исторической «встрече на Эльбе»? Дюков? Спицын? Стариков? Или таки Заслуженный Академик РФ Пивоваров или кто-то из его окружения?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх