Свежие комментарии

  • nodar cnincharauli
    Эрдоган агент Путина ? Совсем не понимает , зачем Путину война в Сирии и базы в Грузии ? Уже изолирован плацдарм для ...Начало религиозно...
  • Игорь Ромов
    !норма)Начало религиозно...
  • Вячеслав Федчук
    До чего-же у всех (ВСЕХ!) либердристов рожи мерзопакостные!В стане попрошаек...

Владимир Карасёв: НАТО уступает России в Европе. Доклад военных экспертов США

Сразу четверо авторитетных военных экспертов из Соединенных Штатов на днях опубликовали аналитический доклад о важности для НАТО Черноморского региона и Восточного фланга Европы

Владимир Карасёв: НАТО уступает России в Европе. Доклад военных экспертов США

Авторами доклада выступили:

— Генерал-лейтенант армии США в отставке Фредерик Бенджамин Ходжес, экс-командующий сухопутными войсками НАТО в Европе, экс-командующий армией США в Европе;

— Полковник армии США в отставке Рей Вуйчик, экс-военный атташе США в Польше;

— Януш Бугайски — старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA);

— Карстен Шмидл — старший научный сотрудник Программы трансатлантической обороны и безопасности, магистр Университета Джона Хопкинса (SAIS).

Создается впечатление, что доклад был сделан «под выборы» по заданию предвыборного штаба демпартии США.

С первых строк авторы атакуют Дональда Трампа в его «нерешительности» в плане оказания военной помощи Украине и в попытке оказать давление на Джозефа Байдена через расследование фактов коррупции и мошенничества в компании «Бурисма».

По мнению американских экспертов, североатлантическому альянсу необходимо укрепить оборонительные средства и силы сдерживания вдоль всего восточный фланг Европы, который простирается от Арктики до Кавказа и от Балтики до Причерноморья.

Причина в «русской угрозе», которую так опасаются американские эксперты, сославшиеся на конфликты в Грузии и на Украине.

Цитата:

   «Наш восточный фланг по-прежнему подвержен зондированию, ограниченному или временному военному вторжению и даже потенциальному захвату территорий наших союзников по НАТО со стороны России. Мы наблюдаем крупный конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Президент Трамп планирует вывести тысячи американских солдат из Германии в ближайшем будущем. НАТО нужна более последовательная стратегия для восточного фланга, чтобы удержать Россию от попыток проецировать военную мощь в Европе».

На что только не пойдешь ради раздувания антироссийской истерии! Чем больше паники в Европе, тем более сговорчивы правительства союзников.

Итак, какие практические шаги предлагаются в аналитическом докладе для достижения поставленной задачи.

  1. Альянс НАТО должен признать стратегическое значение Черноморского региона и устранить существующее многоуровневое передовое присутствие, которое включает усиленное прямое присутствие в регионе Балтийского моря и специально разработанное передовое присутствие в Черноморском регионе.
  2. Страны-члены НАТО должны улучшить ситуационную осведомленность и подготовиться к быстрым политическим и военным ответам на провокации Кремля вдоль всего восточного фланга.
  3. Союзники по НАТО должны модернизировать авиационные и ракетные возможности и усовершенствовать программы, процедуры и назначения для сотрудничества в области безопасности.
  4. Альянс должен поддержать партнеров по НАТО в Черноморском регионе, Украину и Грузию, одновременно увеличивая инвестиции в их экономическое развитие.

Напомню, НАТО стал выстраивать «восточный оборонительный фланг» в 2014 году, после того, когда был провален план по созданию военной базы альянса в Севастополе.

Как же собрался альянс «защищаться от русской угрозы» в Восточной Европе?

Приоритет был отдан защите региона Балтийского моря и стран Балтии, Эстонии, Латвии и Литвы, которые альянс считает наиболее уязвимыми и слабыми на случай военного кризиса.

Альянс развернул в регионе усиленные боевые группы передового присутствия, усилил охрану воздушного пространства Балтики, усилил противовоздушную и противоракетной оборону, а также организовал несколько командных штабов управления миссии НАТО в Восточной Европе.

В Причерноморском регионе альянс укрепил береговые радиолокационные системы и создал новый штаб сухопутных сил. Соединенные Штаты разместили на своей авиабазе в Румынии систему защиты от баллистических ракет «Aegis Ashore».

Авторы доклада считают, что Россия использует свои возможности в Европе намного лучше, чем НАТО:

   «Русские последовательны. Они используют долгосрочную стратегию, направленную на восстановление сферы влияния в Центральной и Восточной Европе. В акватории Балтийского моря Кремль сконцентрировал мощнейшую военную группировку, разместив в регионе новейшие ракетные системы малой дальности «Искандер-М» и системы ПРО С-400.

Черноморский регион имеет еще большую стратегическую ценность для Москвы, поскольку является стартовой площадкой для военно-морских операций в Восточном Средиземноморье».

Военные эксперты считают, что суверенитет зарождающихся демократий таких стран, как Грузия и Украина, находится под угрозой со стороны России и НАТО следует дать план действий по членству Украине и Грузии.

Вот здесь должно быть обидно украинским властям. Они, наивные, считают, что Майдан вывел их суверенитет и демократию на недосягаемый уровень, а американские партнеры говорят о «зарождении».

Напомню, сегодня посол США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон «убила» надежды президента Украины и его бандеровского электората на вступление в альянс.

Комментируя признание Украины членом Программы расширенных возможностей НАТО, Хатчинсон заявила, что это просто демонстрация того, что Украина важна для НАТО. Но пока Украину в НАТО не ждут, поскольку еще не наступил «правильный момент». Когда наступит такой момент, через 50 лет или через 100 лет, представитель альянса не уточнила.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх