Свежие комментарии

  • Николай
    Правильно, ибо нех.в России заниматся пропагандой в пользу еаеих то идиотов. Пусть едет в Беларусию там и поддерживае...Никаких "поворото...
  • Элиза Фаворова
    А что это Макаревич не в Израиле? Вроде уезжал.Никаких "поворото...
  • vic bir
    был бы "доумок" дорезал бы!!Никаких "поворото...

Лавров и шуточки про Запад

Лавров и шуточки про Запад

Каким должен быть умелый дипломат? Мастером всевозможных маневров, то уступчивым, то упрямым, решительным и в то же время гибким, но всегда крайне осмотрительным и действующим в зависимости от обстоятельств. Глава МИД России Сергей Лавров этими качествами обладает, но еще и чувством юмора не обижен. «Примаковские чтения» исключением не стали. Шуточка про Чапаева показала, как Москва относится к обвинениям Запада.

Выступая, Лавров сравнил нападки США и стран Евросоюза на Россию с анекдотом про легендарного командира дивизии Василия Чапаева:

«Помните, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: «У меня 21». Чапаев говорит: «Покажи». В ответ: «У нас принято верить на слово». И тут у Василия Ивановича поперла карта...».

Вот, примерно так... В хакерские атаки, якобы санкционированные Москвой, во вмешательство России в американские и европейские выборы, обвинения в адрес Асада в Сирии в использовании химоружия и прочих грехах мы не верим, пока не представлены веские доказательства. Может, в «приличном обществе» и верят на слово, но в наше время действует принцип «доверяй, но проверяй». Россия верит только фактам, а не эмоциям и домыслам!

Шуточки Сергея Лаврова на «чтениях» не только разрядили обстановку, но и проявили отношение Москвы к нынешней политике США. Еще раньше дипломат назвал действия властей США «русофобской одержимостью», прокомментировав введение Вашингтоном новых антироссийских санкций.

К слову, Генри Киссинджер, глава дипломатии США в 1973-1977 гг., а также инициатор политики «разрядки» в отношениях США и СССР, надеется, что Россия и США смогут прийти «к общему видению будущего» через «совместные усилия». Ну, что ж, мы тоже надеемся, что здравый смысл возобладает в Вашингтоне, и российско-американские отношения будут строиться на прагматизме, равенстве и взаимном уважении.

Лавров и шуточки про Запад

Киссинджер тоже принимал участие в «Примаковских чтениях», где успел обсудить с Лавровым внешнюю политику и развитие мира до 2035 года на фоне разрыва отношений между двумя ядерными державами, рост киберпреступности, манипуляции общественным сознанием и экстремизм.

Разговор проходил легко, ведь беседовали люди, понимающие, что и Россия, и США хотят защитить свои национальные интересы. Киссинджер рассказал о том, что руководство США желает доминировать в мире, а Россия просто защищает свои интересы на постсоветском пространстве. Здравая мысль, почему-то недоступная администрации Трампа и руководству НАТО. Именно недопонимание между нашими странами и милитаристские амбиции Вашингтона могут стать причиной многих бед.

Пора бы уже остановиться. Россия неоднократно протягивала «пальмовую ветвь» мира Штатам, но наши добрые намерения не были услышаны. Американцам проще соврать, чем признать собственные ошибки и просчеты. Так дела не делаются, и «Большая политика» не исключение. В ложь американского руководства верит все меньше людей, и ситуация не изменится. Если кому и на руку это противостояние, так только террористам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх