Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...
  • odyssey2006 odyssey2007
    нАШ ПРЕЗИДЕТ СЛАБОВАТО ВЫГЛЯДИТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ВОТ И САНКЦИИ ВСЁ ВРЕМЯ СЫПЯТСЯ НА НЕГО И НА НАС. и ОСОБЕННО ДОСТАЛО...Саммит Россия-США...

Скелеты в шкафу европейского партнёрства

Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!
«Золотой теленок», Ильф и Петров

Скелеты в шкафу европейского партнёрства

Крайне интересна история украинской так называемой независимости. Всякие там институты национальной памяти, конечно всеми силами стараются заменить неудобные фактики более красивыми, переписывая их, так сказать. Но… память людская она интересная, однако! Написать на бумаге конечно можно много чего, но вот того что человек видел, да слышал выкорчевать не получится. Но все это лирика, а сейчас хотелось бы поговорить о том как «геройский парень» Симон Петлюра, из которого нынешний киевский режим борца за независимость лепит, полякам продался.

Украинцы, собственно вообще интересный такой народ. Они завсегда, когда это им выгодно, продаваться готовы. Вон их великий Бандера германцам продавался, как говорится во благо независимой Украины… Он видать ради этого и таких же самых украинцев под нож пускал, но то так издержки производства, видимо. Другой вон герой нынешнего киевского режима Мазепа вон продался шведам. Опять-таки, видимо ради собственной независимости. А то что шведское войско совместно с казачками то мазепинскими грабили и опустошали украинские села, так то снова излишки производства.

Но, собственно снова автор в лирику ушел, а значит, давайте все-таки вернемся к Петлюре. Тем более что он также как и все остальные исторические личности «почитаемые» нынешними киевскими властями не прочь был продаться, дабы насолить москалям, русским то есть. Сейчас хотелось бы вспомнить первую четверть XX века, а если точнее, то 1920 год. Ведь именно в апреле этого знаменательного года глава директории Украинской Народной Республики и подписал славно известный Варшавский договор, которым, собственно и предал галичину.

Дело в том, что Петлюра, как и множество ему подобных националистов, спали и видели в своих снах независимое государство на польских и российских территориях – Украину, то есть. И так Симону батьковичу хотелось этой независимости, что ради этого он был готов пойти на все, даже на предательство собственных соплеменников.

Это было тяжелое время для всей агонизирующей Российской империи. На ее территории бушевала гражданская война. Кто только не бился за власть в те времена: одних только коммунистов было несколько «видов». Вот и Петлюра, воспользовавшись появившимися в те времена веяниями, провозгласил типо новую республику — Украинская Народная Республика. Но, государство это он, конечно, провозгласил, а вот сколь долго оно могло просуществовать? В те дни во многих городах власть менялась порой по несколько раз в день. Понимал это, конечно и Петлюра. С одной стороны это петлюровское квази-государство «подпирали большевики, а с другой поляки. Симон Петлюра, почесав свою буйну головушку, в итоге решил договариваться с Польшей. Тем более что это отвечало лучшим традициям националистов: любыми способами вредить России. В общем, Петлюра, как глава директории Украинской Народной Республики, согласился отдать полякам часть территории современной Украины. Речь идет о Восточной Галичина и части Волыни. И самое интересное, что это все западные регионы, как раз те самые, население которых наиболее подвержены националистическим идеям. Но сейчас не об этом, а, собственно о Паниковском-Петлюре.

Тут уж, как говорится, все произошло в лучших традициях «золотого теленка». Петлюра, как и герой Ильфа и Петрова, как показала история, был крайне продажным. И для достижения своих целей он был готов на все, даже на предательство собственных единомышленников. Вот только украинские историки, имеются ввиду те, которые поддерживают нынешний режим, ни за что не обратят внимание обычных граждан на столь не удобные факты. Ведь как они после этого будут из такого вот паниковского лепить образ борца за свободу и независимость? Нет, ну конечно в открытых источниках об этом всем конечно можно найти информацию, вот только они правильно причесаны. Мол, у Петлюры не было выхода, он просто должен был идти на эти уступки перед поляками. Впрочем, они и предательство Мазепы смогли представить героическим поступком. Так что удивляться тут особенно то и нечему. И семена посеянные такими псевдо-историков попали таки на благодатную почву, у Петлюры нашлось множество последователей. И поэтому не стоит сильно удивляться, что уже в новейшей истории национал-патриоты Украины продались «западному миру».

Юрий Квинто

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх