Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Сказочный УРОД! И на больше не способен? КАК ВОНЯТЬ из подтишка - ТРУС!«Российский Сорос...
  • Анатолий Анатольев
    Замечательно, так еще ни одну ГНИДУ не ОПУСКАЛИ, под присмотр силовиков, чтобы дольше не смог нагадить НАРОДУ!!! Брав...«Российский Сорос...
  • Юрок
    Тут многие безмозглые завоняют, напрасно. Практичность и гибкость - вот что не хватает нашим взаимодействиям с Западо...Чубайс на случай ...

Обстрел «Стирола» может привести к экологической катастрофе

Обстрел «Стирола» может привести к экологической катастрофе

10 августа пресс-секретарь концерна «Стирол» Павел Брыков разместил на видиосервисе Youtube экстренное сообщение, в котором предупредил, что артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии.

«Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган», — заявил Брыков в своем сообщении. — Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток».

По словам Брыкова, авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразятся на гражданах Украины, России и Белоруссии. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км», — предупредил он.

Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии на предприятии замалчивается.

Справка

Мононитрохлорбензол является веществом второго класса опасности.

Попадая на кожу и слизистые, он вызывает их раздражение. Всосавшись, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин до метгемоглобина, который не может служить переносчиком  кислорода, что приводит к выраженной гипоксии. Поражаются нервная система,  сердце, печень. Кожа и слизистые приобретают синюшный оттенок. Появляется слабость, одышка,  сильнейшая головная боль, головокружение,  тошнота и рвота. Отмечается прострация, чередующаяся с резким возбуждением, возможны судороги, непроизвольные дефекация и мочеиспускание. В тяжелых случаях наступает летальный исход.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх