Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...
  • Лариса Шемисова
    А там в расследованиях фактов нет, причём всё обтекаемо из серии "а может быть", т.е. нет прямых обвинений, например ...Впереди ещё много...
  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно. Хорошая статья. И итого подведен правильно - Запад и США - лживые ...Китайцы объяснили...

Соловьев поставил на место Кедми, назвавшего Донбасс «позором для России»

Владимир Соловьев прокомментировал высказывания израильского эксперта Якова Кедми в сторону России.

Соловьев поставил на место Кедми, назвавшего Донбасс «позором для России»

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывания израильского эксперта Якова Кедми, который назвал Донбасс «позором для России». Соловьев поставил на место Кедми, заявив, что Украину волнует только ее территория, а не люди. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним, израильский эксперт уверен, что Москва в 2014 году взяла на себя ответственность за нормальную жизнь в Донбассе, поэтому он считает, что российские власти должны «предъявлять претензии к себе и своей совести» за нынешнее положение дел в регионе. Кедми заявил, что происходящее на Украине последние пять лет – «позор для России». По его мнению, жители Донбасса не заслужили этого и «должны быть в лучшем положении».

Соловьев отметил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также выдает паспорта РФ. По словам телеведущего, Киев заботится только о своей территории, Москву, в свою очередь, интересуют люди. Также Владимир Соловьев напомнил Кедми о политзаключенных на Украине и о тех людях, которые погибли в Доме профсоюзов в Одессе.

Стоит отметить, по мнению Кедми, нельзя ждать восстановления ситуации на Украине и уже сейчас необходимо создавать хорошие условия для жителей Донбасса.

«Когда вся Украина будет как Донбасс, это другой вопрос. Но им завтра надо жить», — заявил израильский эксперт.

Владимир Соловьев уверен, что ситуация в Донбассе отличалась от ситуации в Крыму. Он заявил, что в Москве не брали ответственность за состояние дел в этом регионе. Соловьев подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые хотели переехать в РФ, покинули Донбасс и получили в России помощь по вопросам гражданства и трудоустройства. Также он напомнил, что при любых действиях Москвы в сторону Донбасса, Запад вновь вводит ограничения. По мнению Соловьева, чтобы осуществлять реальные шаги в украинскую сторону, в России должна быть другая экономика, «которая будет готова к введению санкций совершенно иного уровня».

Кроме того, Кедми напомнил, что Россия продает уголь по всему миру и могла бы оказать поддержку угольной промышленности Украины. Однако, по мнению Соловьева, придерживаясь такой логики, в состав Донбасса нужно включать всю Украину до Приднестровья, однако это приведет к мировой войне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх