Свежие комментарии

  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...
  • Вячеслав Нецветаев
    Сволочная семейка...А был ли Чубайс? ...
  • Вячеслав Нецветаев
    Лучше в жопу! Чтоб дольше мучился!А был ли Чубайс? ...

Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией

Новость на Newsland: Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель неправа, следуя призывам со стороны США, заявил глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов.

По его словам, Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы. Напротив, Евросоюзу необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон, сообщае «Вести.Ru».

«Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, - сказал Гизи. - Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю».

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх