Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Лучший ответ Западу для России, - стать полностью САМОДОСТАТОЧНОЙ, причем во всех стратегических областях и на всех у...Игорь Орцев: Посл...
  • Cергей Глухов
    давно пора поотрубать западу всёИгорь Орцев: Посл...
  • Cергей Глухов
    давно пора поотрубать западу всёИгорь Орцев: Посл...

"Правовое государство" на задворках Европы

"Правовое государство" на задворках Европы

Голландские страдания Украины подходят к концу, до референдума об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС осталось всего ничего и в самом ближайшем будущем украинцы узнают, ждут их в Европе, или вся эта пляска на Майдане была зря.

Накануне референдума в ход пошла тяжелая артиллерия – лично министр иностранных дел явился в страну тюльпанов для ведения пропаганды и убеждения голландцев в том, что Украину, ну просто необходимо впустить в дружную европейскую семью. Для этого он устроил в своем

«креативную акцию», отвечая на вопросы голландцев – «Привет, я Павел Климкин, министр иностранных дел Украины. Я в Голландии сейчас, чтобы объяснить, почему стоит поддержать Украину на референдуме по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Я буду отвечать на Ваши вопросы в прямом эфире, начиная с сегодняшнего дня в 9: 30 утра est (16.30 Амстердам). Спросите меня что-нибудь!» С вопросами Чугункину не повезло, один из них звучит так: «Уважаемый министр, я так понимаю, что Порошенко упоминается в Панама-документах. Что вы ответите?»Ответа на это не последовало, украинские дипломаты вообще стали большими мастерами в уходе от неудобных вопросов, и тех, кто их задает, тут же записывают в участники «гибридной войны» против Украины.

Что поделать, если этим грешит даже президент?

Украинские политики достаточно продолжительное время пытаются внушить голландскому обывателю мысль, что Украина – щит Европы на пути «орд востока», европейская страна и вообще правовое государство. Насколько оно «правовое» недавно показал министр внутренних дел Арсен Аваков: "Как не будем исполнять? (...) В здании, где я работаю в МВД - 11 этажей и - много комнат. Где там эта бессовестная бумага, называемая "решением суда о снятии с розыска Иванющенко"? Придет - пустим ее проверяться из комнату в комнату, с этажа на этаж .. тщательно", - написал министр у себя в Facebook. 

Итак, Украина замерла в ожидании, завтра, по мнению украинцев, решится судьба их страны и европерспективы засияют новыми красками. Одно только не упоминается украинскими СМИ и политиками. Результаты данного референдума будут иметь консультативный характер, то есть окончательное решение будет приниматься все равно парламентом. Так что если послезавтра, в случае положительного результата референдума, украинские новостные издания выйдут с огромными заголовками в стиле «Украина в Европе», это еще не значит, что это на самом деле так. Европе не нужна нищая, разоренная страна в которую требуются огромные вложения. О чем уже неоднократно намекали европейские чиновники разного уровня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх