Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    Легче представить Ксюшу Собчак членом жюри конкурса красоты и ума , чем Чубайса нищим и голодным!!«Российский Сорос...
  • Врам Тавризов
    Как может частное лицо говорить от лица государства ??? Для этого есть разного рода спецпосланники гос ведомств Не ду...Чубайс на случай ...
  • Владимир Ушкал
    А он будет кричать как наши "звёзды" из клона актёров, они голодные с виллами за кордоном.«Российский Сорос...

Юлия Витязева: Поджигатели уверены, что пламя их не коснётся. А зря…

Протесты в США, вспыхнувшие на фоне смерти очень жестоко задержанного полицией темнокожего парня, переросшие в бунты и погромы, у меня вызывают очень негативные эмоции и весьма неприятные воспоминания

Юлия Витязева: Поджигатели уверены, что пламя их не коснётся. А зря…

Однако, нашлись люди, которых американский бунт воодушевил на призывы к гражданам России перенять заокеанский опыт и действовать так же.

Аргументация у людей со светлыми лицами, как всегда, проста и прекрасна. Дескать, только массовый уличный протест сможет сдвинуть страну в «человеческую сторону, в сторону права и защищённости» граждан. И только объятое пламенем здание ОВД станет залогом спасения всех задержанных активистов. Только ломая, круша, поджигая и затаптывая друг друга в толпе, активная часть «гражданского» общества страны сможет добиться отмщения «павших героев, отдавших свою жизнь в борьбе за нашу и вашу свободу», и также дарует пожизненную неприкосновенность журналистам с «Эха Москвы», девочкам с Конституцией и мальчикам с пластиковыми стаканчиками.

Только майдан! Только хардкор!

Иначе так и проживём мы свою «никчемную, унылую, ничем не примечательную жизнь в стойле, закончив ее, как и положено скоту, на бойне». Куда нас всех обязательно загонит Сергей Семёнович и последователи со своими цифровыми пропусками и прогулками по графику, да!

И виновата во всем будет ставшая уже притчей во языцех пресловутая русская покорность, которая, по мнению все той же либеральной общественности, и является корнем всех наших бед…

Знаете, когда я читаю подобное из уст, пусть лично мне глубоко неприятных, далеко не глупых людей, мне хочется задать всего один вопрос: а вы уверены, что все то, чего вы так отчаянно вожделеете, пройдёт мимо вас? Вы уверены, что смута, о которой вы столь страстно мечтаете, пройдёт по вашей судьбе по касательной? Вы уверены, что все те страшные события, которые неотступно следуют за любой революций и являются неотъемлемыми признаками Гражданской войны, не придут и в ваш дом? Или вы, как признался г-н (не путать с Шендеровичем) надеетесь вовремя эмигрировать? Так я, таки да, — вас разочарую. Как свидетельствует история — сделать это смогут не только лишь все.

Знаете, это сейчас, когда вы живете в стране, где ваша жизнь и ваш зад со всех сторон охраняется законом, вы можете смело декларировать совершенно не новый принцип «Террор — ужасная вещь. Есть только одна вещь хуже террора — это безропотно сносить насилия», и с его помощью зарабатывать себе дешёвый авторитет и прочие, такие же дешевые, бонусы в глазах ваших кураторов и последователей.

Но, когда тот самый красный петух народного гнева, явление которого вы так страстно и искреннее призываете на наши головы, таки постучится и в ваши двери, — вряд ли вам поможет хрестоматийное «а нас за шо?»

Они найдут, за что вздёрнуть именно вас на ближайшем фонарном столбе. Потому что вы — ничем не лучше тех, кто чуть более ста лет назад сочувствовал террористам, но кого жернова революции перемололи так же беспощадно, как и явных классовых врагов тогдашней движущей силы русского бунта.

В связи с чем, напоминаю: бойтесь своих желаний. И это относится не только к ценителю матрасов Шендеровичу, профессорКЕ из Саратова Афанасьевой и примкнувшему к ним Леше Ковалёву из «Медузы».

Это касается всех тех, кто сейчас призывает перенимать «святой» американский опыт и всеми доступными способами разжигать Гражданскую войну у себя в стране. Чтобы Приднестровье, Чечня и Карабах случились на границе всех российских областей. Чтобы окаянные дни в косплее львовского погрома охватили всю страну. Чтобы Булгаков, Паустовский и Бунин на том свете сошли с ума от мысли, что все, о чем они нас предупреждали, осталось неуслышанным.

«История нас учит тому, что ничему не учит». Пожалуй, эта фраза — лучший девиз для тех, кто желая увидеть Россию в огне, искренне верит, что это пламя его не коснётся.

А зря…

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх