Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

МВД Украины: на Майдане ранены четыре сотрудника милиции

Новость на Newsland: МВД Украины: на Майдане ранены четыре сотрудника милиции

Четыре сотрудника киевской милиции получили ранения в результате беспорядков на Майдане Незалежности. Об этом сообщила пресс-секретарь киевского главка МВД Украины Ольга Билык.

"Четыре сотрудника, по предварительной информации, батальона "Киев-1". Рассечение головы - это в тот момент, когда, скорее всего, бросали камнями. Сейчас их везут в медицинское учреждение для оказания помощи", - сказала она. По информации милиции, задержаны двое активистов, сообщает РИА "Новости-Украина".

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунальных служб начали разбор баррикад на Майдане Незалежности в центре Киева. В разборке задействовано около 300 коммунальщиков. Они убирали шины, но актвисты начали поджигать покрышки. Митингующие закидывали милициионеров, оказавшихся рядом, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой, оттесняя их с Майдана в сторону Европейской площади.

Члены "Самообороны Майдана" отказываются добровольно ликвидировать палаточный городок. Протестующие намереваются направиться к городской администрации для встречи с мэром Киева Виталием Кличко.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям.

В ответ те устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх