Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Здание Посольства ЧР в Москве было построено в 1954 – 1955 гг. в стиле парадного социалистического реализма. Посольст...А нас то за що? (...
  • Nikita Melnitsky
    этот чушок что думал, что с ним пайкаться будут? теперь каждый раз огребать по полной будет, коли ума бог не дал... и...А нас то за що? (...
  • Татьяна
    Ну и отозвать подарок. Если их осталось там пять человек, то и трешки им за глаза. Где-нибудь за МКАД.А нас то за що? (...

Азербайджан стреляет по Карабаху из белорусского оружия

Азербайджан стреляет по Карабаху из белорусского оружия

Азербайджан мог использовать белорусские реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» при сегодняшнем обстреле Нагорного Карабаха.

Об этом в своем телеграм-канале написал бежавший на Украину белорусский политолог Игорь Тышкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Судя по географии ударов, использован и белорусский «Полонез», – написал Тышкевич.

Позже на своем youtube-канале он напомнил, что Белоруссия активно торгует оружием с Азербайджаном. Там есть сейчас как минимум 8 пусковых установок РСЗО «Полонез».

«По некоторым данным «Полонез» во многом разрабатывался за азербайджанские деньги. В Азербайджан активно поставляются белорусские системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы – ред.). Начинают поставляться белорусские беспилотные летательные аппараты и немножко другой техники. Эти поставки воюющей стране, естественно, вызовут определенные вопросы со стороны  как Армении, так и России», – сказал Тышкевич.

Он считают, что поставки белорусского вооружения в Азербайджан продолжатся.

«Официальный Минск мог бы сказать Москве, что больше не будет, но Азербайджан ключевой партнер. Поэтому одним из государств, куда обратятся Азербайджан и Турция, будет Республика Беларусь.  И, несмотря на обязательства по ОДКБ, РБ в случае прямого обращения будет помогать», – сказал Тышкевич.

Сегодня МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам…», армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх